Минкультуры отказалось поддерживать проекты режиссера Манского из-за его высказываний | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минкультуры отказалось поддерживать проекты режиссера Манского из-за его высказываний

читайте также
+24 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +1 просмотров за суткиКирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского +1 просмотров за суткиСклейка протестов — худший сценарий для Кремля Павленский, война, роуд-муви: что смотреть на "Артдокфесте»-2016 +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца» "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Идейная контрабанда: зачем политике история и культура Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Владимир Мединский 20.11.2014 11:42

Минкультуры отказалось поддерживать проекты режиссера Манского из-за его высказываний

Минкультуры отказалось поддерживать проекты кинодокументалиста и президента фестиваля "Артодокфест" Виталия Манского из-за "непоследовательности" в его высказываниях, передает в четверг, 20 ноября, ТАСС

Ранее стало известно, что "Артодокфест" не получил поддержку Минкультуры, а сам министр Владимир Мединский заявил, что режиссер больше не получит поддержку ведомства. "Пока я министр культуры, ни один из проектов Манского поддержан не будет, я буду накладывать вето на любое решение любых экспертных советов Минкультуры", — заверил Мединский, пояснив это решение тем, что Манский позволяет себе "антигосударственные высказывания".

"Министр имел в виду непоследовательность Манского: выбор налогоплательщиков не уважаю, государство презираю, притом публично. Но очень хочется бюджетных денег", — объяснили высказывание Мединского в пресс-службе Минкультуры.

Виталий Манский родился 2 декабря 1963 года в украинском Львове. В 1990 году он закончил операторский факультет ВГИКа. Манский является режиссером таких фильмов, как "Анатомия ТАТУ", "Девственность", "Смерть поэта", "Родина или смерть". В марте 2014 года он подписал письмо Киносоюза "Мы с вами!" в поддержку Украины. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться