Украина отказалась от бесплатных канадских истребителей F-18 | Forbes.ru
$58.48
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.25
RTS1159.11
GOLD1292.00

Украина отказалась от бесплатных канадских истребителей F-18

читайте также
+1050 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? «Не сейчас»: Трамп отказался от предвыборного обещания выйти из NAFTA +230 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире +1 просмотров за суткиСанкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Баррель на песке: как инвесторы теряют в Канаде $50 млрд «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» Летят самолеты, и танки горят Хоккейный камбэк: почему клубы НХЛ мигрируют из США в Канаду 10 самых нелепых запретов в мире 10 самых дорогих документов мира 8 самых удивительных озер мира Девять островов мечты Драконовские штрафы: в каких странах самые суровые наказания для водителей Фолклендский эль и канадский ледяной сидр Законы о митингах в странах G8: какие бывают санкции и ограничения 10 опаснейших дорог мира 10 знаменитых японских садов, разбитых вне Японии 6 самых примечательных цирков мира 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Главные новинки авиасалона МАКС-2011
Новости #Канада 23.11.2014 11:25

Украина отказалась от бесплатных канадских истребителей F-18

Минобороны Украины отказалось от предложенных Канадой на безвозмездной основе 20 истребителей-бомбардировщиков F-18. Об этом в эфире украинского телевидения заявил бывший замеминистра обороны Леонид Поляков, сообщает в воскресенье "Украинская правда".

По его словам, причинами отказа стали высокая стоимость эксплуатации дорогостоящей техники, а также длительный срок, необходимый, чтобы переучить на новые машины пилотов. ТАСС отмечает, что такие выводы были сделаны и после подсчета стоимости обучения пилотов.

Ранее предполагалось, что для обновления ВВС Украины канадское правительство бесплатно передаст Киеву около 20 истребителей, которые ранее были списаны и выведены из состава канадских ВВС.

Правительство США, в свою очередь, уже выделило $118 млн на оснащение украинской армии и обучение военнослужащих Украины. Как сообщает официальный сайт Пентагона, на днях Америка поставила Украине три легковесные противоминометные радиолокационные системы для борьбы с минометными расчетами противника. Это первая партия из 20 систем, которые будут поставлены в ближайшие недели. Как сообщил официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, в середине декабря американские военнослужащие начнут обучение украинских военных.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться