• F-18
  • 23.11.2014 11:25

Украина отказалась от бесплатных канадских истребителей F-18

Минобороны Украины отказалось от предложенных Канадой на безвозмездной основе 20 истребителей-бомбардировщиков F-18. Об этом в эфире украинского телевидения заявил бывший замеминистра обороны Леонид Поляков, сообщает в воскресенье "Украинская правда".

По его словам, причинами отказа стали высокая стоимость эксплуатации дорогостоящей техники, а также длительный срок, необходимый, чтобы переучить на новые машины пилотов. ТАСС отмечает, что такие выводы были сделаны и после подсчета стоимости обучения пилотов.

Ранее предполагалось, что для обновления ВВС Украины канадское правительство бесплатно передаст Киеву около 20 истребителей, которые ранее были списаны и выведены из состава канадских ВВС.

Правительство США, в свою очередь, уже выделило $118 млн на оснащение украинской армии и обучение военнослужащих Украины. Как сообщает официальный сайт Пентагона, на днях Америка поставила Украине три легковесные противоминометные радиолокационные системы для борьбы с минометными расчетами противника. Это первая партия из 20 систем, которые будут поставлены в ближайшие недели. Как сообщил официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, в середине декабря американские военнослужащие начнут обучение украинских военных.

Новости партнеров