Минкомсвязь запросит средства из госрезерва на поддержку российского ПО | Forbes.ru
$58.37
69.1
ММВБ2152.64
BRENT63.06
RTS1161.77
GOLD1289.69

Минкомсвязь запросит средства из госрезерва на поддержку российского ПО

читайте также
+22 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +12 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +3 просмотров за суткиНовый уровень вредоносности: какие вызовы системам безопасности бросает WannaCry? +8 просмотров за суткиВымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать +8 просмотров за сутки Больше кода: что государство может сделать с четырехкратной нехваткой программистов в России? +2 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +2 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +5 просмотров за суткиФискальное облако на пальцах: мечты и реальность онлайн-касс Переходный период: как сэкономить на заплаточных решениях Своя программа: у кого есть шанс заработать на импортозамещении западного софта Битва с бумагой: как заработать на программном обеспечении для богатой отрасли Плата за переход: как Parallels выиграла конкуренцию у Apple и VMware Плата за переход Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» Как основатель «1С» построил бизнес с выручкой в $1 млрд
Новости #Минкомсвязи 25.11.2014 14:21

Минкомсвязь запросит средства из госрезерва на поддержку российского ПО

Министерство связи и массовых коммуникаций России подаст заявку на получение средств из антикризисного резерва правительства для финансирования фонда субсидирования целевых разработок российского программного обеспечения (ПО), сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на главу Минкомсвязи Николая Никифорова.

Министр сообщил, что считает отрасль информационных технологий и стратегические разработки ПО настолько важными, что они могут финансироваться, в том числе, из средств антикризисного фонда правительства. "По крайней мере, Минкомсвязь такие заявки будет подавать", — подчеркнул Никифоров.

Он отметил, что субсидирование целевых разработок ПО является долгосрочными стратегическими инвестициями в развитие высокотехнологичной экономики, национальную безопасность и в усиление экспорта. "Поэтому антикризисный резерв подходит по всем критериям", — пояснил Никифоров. 

Ранее он же предлагал финансировать фонд субсидирования целевых разработок российского ПО за счет отмены льготы по НДС на лицензии на ПО. Никифоров заверил, что в настоящее время этот вопрос прорабатывается с министерствами экономического блока. Но даже если решение об отмене льготы будет принято, оно вступит в силу не ранее, чем через год-два. А фонд целевых разработок ПО должен заработать с 2015 года. Поэтому сейчас изучаются различные варианты его пополнения, в том числе антикризисный резерв.

Меры поддержки российских производителей ПО разрабатываются по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. К середине октября Минкомсвязь, Минэкономики и российские IT-ассоциации подготовили меры поддержки российских разработчиков ПО, которые предусматривают запрет для государственных органов и госкомпаний закупать иностранное ПО в случае, если имеется его российский аналог.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться