Прибыль «Металлоинвеста» упала на 86% из-за обвала рубля | Forbes.ru
$59.41
69.75
ММВБ2130.39
BRENT62.06
RTS1128.72
GOLD1279.82

Прибыль «Металлоинвеста» упала на 86% из-за обвала рубля

читайте также
+171 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +19 просмотров за суткиGoldman Sachs забрал за долги бывшую яхту Усманова +1 просмотров за суткиСамоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +5 просмотров за суткиМутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +22 просмотров за суткиПодарок для миллиардера: самые дорогие яхты на продажу +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +2 просмотров за суткиЯхты Усманова и Алекперова получили World Superyacht Awards +5 просмотров за суткиМечта налогоплательщика: как Алишеру Усманову удается быть резидентом РФ и Швейцарии +23 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +1318 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017
Новости #Алишер Усманов 25.11.2014 16:54

Прибыль «Металлоинвеста» упала на 86% из-за обвала рубля

Компания "Металлоинвест" Алишера Усманова в III квартале 2014 года снизила чистую прибыль на 86,4% — до $59 млн, что связано с падением курса рубля, следует из финансового отчета, опубликованного во вторник, 25 ноября, на сайте производителя железной руды. 

"В III квартале 2014 чистая прибыль составила $59 млн, снизившись на 86,4% по сравнению со II кварталом 2014, что в основном связано c начисленными курсовыми разницами по долларовой части долга компании", — указано в сообщении. 

Выручка компании сократилась в квартальном сравнении на 9,1% — до $1,57 млрд, показатель прибыли до уплаты налогов, процентов, износа и амортизации (EBITDA) упал на 19% — до $415 млн.

"Результаты отчетного периода оказались ожидаемо ниже второго квартала ввиду большого объема ремонтных работ, которые были запланированы на третий квартал", — приводятся в пресс-релизе слова финансового директора Павла Митрофанова.

Он также отметил, что итоги девяти месяцев 2014 года компания оценивает как умеренно позитивные, "учитывая тот факт, что мировые цены на железную руду остаются под давлением избыточного предложения на рынке". По итогам трех кварталов 2014 года чистая прибыль Металлоинвеста сократилась на 30,8% — до $608 млн, выручка — на 8,2% до $5,1 миллиарда, EBITDA — на 12% до $1,5 млрд.

«Металлоинвест» является крупнейшим в России производителем железной руды. Он объединяет Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты (ГОКи), комбинат «Уральская сталь», а также Оскольский электрометаллургический комбинат. Компанию контролирует USM Holdings, крупнейший бенефициар которого — Алишер Усманов, владеющий 48% акций компании. Другими акционерами холдинга выступают структуры Владимира Скоча (30%) и Фархад Мошири (10%). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться