ЦБ разрешил ТКС банку сменить название на «Тинькофф Банк»

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС банк), основанный Олегом Тиньковым, получил разрешение Банка России на смену своего названия на «Тинькофф банк», сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз кредитной организации.

В пресс-службе ТКС банка агентству отметили, что смена названия связана тем, что нынешнее название не в полной мере отражает весь спектр услуг, предоставляемых банком. "Новое название будет отражать концепцию дистанционного розничного банка и полный спектр финансовых услуг, которые предоставляет своим клиентам наш банк", — подчеркнули в пресс-службе.

О том, что ТКС банк сменит название на «Тинькофф Банк», сообщил 1 августа, в своем микроблоге Twitter сам Тиньков. «С 1 января наш банк будет называться ТИНЬКОФФ БАНК, а наша велосипедная команда TINKOFF TEAM , так проще и лаконичнее», — написал тогда бизнесмен.

Тиньков создал ТКС банк в 2006 году для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. Впоследствии ТКС банк начал принимать вклады населения. Осенью 2013 года банк провел IPO. Сейчас в свободном обращении находится 34,3% его акций. Доля Тинькова после IPO снизилась с 60,5% до 50,9%.

Читайте также: Скромность миллиардера: сколько и на что тратит Олег Тиньков

Новости партнеров