ЦБ разрешил ТКС банку сменить название на «Тинькофф Банк» | Forbes.ru
$58.44
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

ЦБ разрешил ТКС банку сменить название на «Тинькофф Банк»

читайте также
+1712 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +856 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1278 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +16721 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +6908 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10393 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2619 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +182 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +5 просмотров за суткиПрорыв Тинькова: свежие результаты его банка превзошли прогнозы +4 просмотров за суткиВозвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Пелотон банкира: Почему Олег Тиньков уходит из большого велоспорта Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Павел Фукс больше не банкир Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Электронные кошельки: как депутаты опять сыграли на бирже 10 главных биржевых падений года Скромность миллиардера: сколько и на что тратит Олег Тиньков Скромность миллиардера Думская угроза: депутатские поправки обвалили акции банка Тинькова на 30% Как заработать на создании конкурента «Почты России»
Новости #Тинькофф 26.11.2014 13:23

ЦБ разрешил ТКС банку сменить название на «Тинькофф Банк»

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС банк), основанный Олегом Тиньковым, получил разрешение Банка России на смену своего названия на «Тинькофф банк», сообщил в среду "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз кредитной организации.

В пресс-службе ТКС банка агентству отметили, что смена названия связана тем, что нынешнее название не в полной мере отражает весь спектр услуг, предоставляемых банком. "Новое название будет отражать концепцию дистанционного розничного банка и полный спектр финансовых услуг, которые предоставляет своим клиентам наш банк", — подчеркнули в пресс-службе.

О том, что ТКС банк сменит название на «Тинькофф Банк», сообщил 1 августа, в своем микроблоге Twitter сам Тиньков. «С 1 января наш банк будет называться ТИНЬКОФФ БАНК, а наша велосипедная команда TINKOFF TEAM , так проще и лаконичнее», — написал тогда бизнесмен. 

Тиньков создал ТКС банк в 2006 году для дистанционного обслуживания клиентов на рынке кредитных карт. Впоследствии ТКС банк начал принимать вклады населения. Осенью 2013 года банк провел IPO. Сейчас в свободном обращении находится 34,3% его акций. Доля Тинькова после IPO снизилась с 60,5% до 50,9%.  

Читайте также: Скромность миллиардера: сколько и на что тратит Олег Тиньков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться