«Газпром-медиа» может войти в совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома»

В совместное предприятие, которое ВГТРК и "Ростелеком" собираются создать для развития своих нишевых телеканалов, может войти и бизнес принадлежащей "Газпром-медиа" группы Red Media, пишет в четверг, 27 ноября, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в холдинге. Эту информацию изданию подтвердили собеседники в "Ростелекоме" и ВГТРК.

Предполагается, что бизнес Red Media войдет в объединенную компанию в рамках второго этапа сделки. При этом, по словам близкого к переговорам менеджера, в настоящий момент продолжается обсуждение того, как будет структурирована вторая сделка: "Газпром-медиа" может войти в совместную компанию как совладелец или же просто продать ей Red Media.

Стороны собираются определиться с форматом сделки до конца 2014 года. Представители ВГТРК, "Ростелекома" и "Газпром-медиа" отказались от комментариев газете. Представитель ФАС заявил, что ходатайств на покупку Red Media в ведомство не поступало.

На данный момент идет подготовка к первому этапу сделки, в рамках которого "Ростелеком" приобретет 26% ОАО "Цифровое телевидение" (ЦТВ), управляющего 14 нишевыми каналами ВГТРК, среди которых — "Моя планета", "Спорт", "Спорт 1", "Сарафан", "Русский бестселлер", "Русский роман" и др. ЦТВ, в свою очередь, купит у госоператора 100% ООО "НКС-Медиа", управляющего еще пятью каналами: "Парк развлечений", "Мать и дитя", "24Техно", "24Док", "Настоящее страшное телевидение". По словам источников издания, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку в октябре, но она пока не закрыта.

Холдинг "Газпром-медиа" закрыл сделку по приобретению Red Media в июне 2014 года. В результате владельцем группы стала структура спутникового оператора "НТВ Плюс". В Red Media входят такие каналы, как "Кухня ТВ", "Авто плюс", "Боец", "365 дней ТВ", "Индия ТВ", "Интересное ТВ", HD Life, STV, Europa Plus TV и др. По данным TNS Russia, среднесуточный охват каналов Red Media без учета "Индия ТВ" в октябре-ноябре составил 2,7 млн человек.

Новости партнеров