«Газпром-медиа» может войти в совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Газпром-медиа» может войти в совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома»

читайте также
+853 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1169 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1320 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9243 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +6919 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3338 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2106 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29542 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +477 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +408 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4375 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1789 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Возвращение тяжеловеса: как Михаил Лесин управляет медиарынком Михаил Лесин: «К тому, что меня не любят, я давно привык» Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Телевизор Олимпиады и Украины: что смотрит страна Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу В чем секрет «Трех богатырей», одолевших «Хоббита» в кинопрокате Конец эпохи медиабрендов Ловля денег Сетью
Новости #ВГТРК 27.11.2014 09:29

«Газпром-медиа» может войти в совместное предприятие ВГТРК и «Ростелекома»

В совместное предприятие, которое ВГТРК и "Ростелеком" собираются создать для развития своих нишевых телеканалов, может войти и бизнес принадлежащей "Газпром-медиа" группы Red Media, пишет в четверг, 27 ноября, газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в холдинге. Эту информацию изданию подтвердили собеседники в "Ростелекоме" и ВГТРК. 

Предполагается, что бизнес Red Media войдет в объединенную компанию в рамках второго этапа сделки. При этом, по словам близкого к переговорам менеджера, в настоящий момент продолжается обсуждение того, как будет структурирована вторая сделка: "Газпром-медиа" может войти в совместную компанию как совладелец или же просто продать ей Red Media.

Стороны собираются определиться с форматом сделки до конца 2014 года. Представители ВГТРК, "Ростелекома" и "Газпром-медиа" отказались от комментариев газете. Представитель ФАС заявил, что ходатайств на покупку Red Media в ведомство не поступало.

На данный момент идет подготовка к первому этапу сделки, в рамках которого "Ростелеком" приобретет 26% ОАО "Цифровое телевидение" (ЦТВ), управляющего 14 нишевыми каналами ВГТРК, среди которых — "Моя планета", "Спорт", "Спорт 1", "Сарафан", "Русский бестселлер", "Русский роман" и др. ЦТВ, в свою очередь, купит у госоператора 100% ООО "НКС-Медиа", управляющего еще пятью каналами: "Парк развлечений", "Мать и дитя", "24Техно", "24Док", "Настоящее страшное телевидение". По словам источников издания, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку в октябре, но она пока не закрыта.

Холдинг "Газпром-медиа" закрыл сделку по приобретению Red Media в июне 2014 года. В результате владельцем группы стала структура спутникового оператора "НТВ Плюс". В Red Media входят такие каналы, как "Кухня ТВ", "Авто плюс", "Боец", "365 дней ТВ", "Индия ТВ", "Интересное ТВ", HD Life, STV, Europa Plus TV и др. По данным TNS Russia, среднесуточный охват каналов Red Media без учета "Индия ТВ" в октябре-ноябре составил 2,7 млн человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться