Курс евро превысил 60 рублей

Курсы доллара и евро резко выросли в четверг вечером на Московской бирже после объявления о решении ОПЕК сохранить на прежнем уровне квоту на добычу нефти, сообщил Finanz.ru.

По состоянию на 18:34 мск курс евро расчетами завтра на торгах на Московской бирже вырос на 99 копеек и составил 60,2 рубля. Курс доллара на этот момент повысился на 70 копеек и стал равен 48,11 рубля.

Падение курса рубля происходит на фоне резкого падения цен на нефть. Фьючерс на нефть марки Brent c поставкой в январе потеряла в цене 3,8% и торгуется по $74,8 за баррель. Стоимость нефти сорта Brent упала ниже $75 за баррель впервые с сентября 2010 года, свидетельствуют данные торговой системы биржи ICE.

В четверг министры стран-членов ОПЕК решили на ближайшие полгода оставить без изменений добычу нефти картелем — на уровне 30 млн баррелей в сутки. На заседании в Вене обсуждались меры для стабилизации ситуации на рынке нефти на фоне падения цен на сырье. С конца июня цена барреля нефти марки Brent упала на треть (со $115 до менее $80) из-за превышения предложения над спросом, вызванного резким ростом добычи сланцевой нефти в США.

Последний раз ОПЕК значительно сокращала добычу нефти в 2008 году.

Новости партнеров