Мединский пообещал продвигать китайское кино в России | Forbes.ru
$59.34
69.74
ММВБ2136.31
BRENT62.52
RTS1134.32
GOLD1290.84

Мединский пообещал продвигать китайское кино в России

читайте также
+558 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +412 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +76 просмотров за суткиДиалоги из-под усов Эркюля Пуаро: фильм недели – «Убийство в восточном экспрессе» +162 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +55 просмотров за суткиКто ты без своего молота? Фильм недели – «Тор: Рагнарёк» +29 просмотров за суткиНеотвеченный вызов. «Матильда» как общественное явление +26 просмотров за суткиМного шума из ничего: фильм недели — «Матильда» +17 просмотров за суткиКазус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику +17 просмотров за суткиМарина Вакт из «Двуличного любовника» о Франсуа Озоне и российском кино +5 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +42 просмотров за суткиНовая доза Озона: фильм недели — «Двуличный любовник» +10 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +6 просмотров за суткиФильм недели: «Аритмия» Бориса Хлебникова +18 просмотров за суткиНастоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +12 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +5 просмотров за суткиФильм недели: «Бегущий по лезвию 2049» +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +5 просмотров за суткиШелдон из «Теории большого взрыва» заработал за год больше всех +12 просмотров за суткиКино недели: «Хорошее время» или все оттенки Роберта Паттинсона
Новости #кино 28.11.2014 18:04

Мединский пообещал продвигать китайское кино в России

Министр культуры Владимир Мединский пообещал в пятницу, что возглавляемое им министерство займется продвижением китайских фильмов в российском кинопрокате, сообщил "Интерфакс"

Глава Минкульта пояснил на пресс-конференции в Пекине, что в России плохо знают современное кино Китая. И эту проблему не решает даже ежегодная неделя китайского кино.

По словам Мединского, в КНР также плохо представляют положение дел в современном российском кино. Он сообщил, что на рынке китайского кино и в китайских кинотеатрах совсем нет российских кинофильмов. И в России, заверил он, то же самое. "Мы считаем, что это неправильно", — сказал министр культуры. 

Он призвал не только продвигать китайские фильмы в России, но и российские в Китае. Мединский выразил уверенность, что "китайские прокатчики могут хорошо зарабатывать на прокате российского кино — и наоборот". Он напомнил, что в Москва и Пекин ведут в настоящее время переговоры, в результате которых в китайском кинопрокате могут появиться ежегодные квоты на российское кино.

Также обсуждается возможность реализовать ряд совместных проектов в области кино. Некоторые из них находятся в настоящее время в разработке. Это, в частности" фильмы "Путешествие в Китай. 3D" и "Последняя битва на черной земле".

Мединский отметил, что вместе с ним в Китай приехала группа кинопродюсеров. Они представят свои фильмы Госкомитету по кино, телевидению и печати Китая, а также руководству China Film Corporation.

 

Первый российский фильм, вышедший в широкий прокат в Китае, "Сталинград" Федора Бондарчука, собрал за первые четыре дня проката рекордные для китайского кинорынка $8,3 млн.

Читайте также: Федор Бондарчук. Любимец партии

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться