Медведев освободил от должности главу Росприроднадзора Кириллова

Премьер-министр Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности главу Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) Владимира Кириллова, следует из распоряжения правительства, опубликованного в понедельник, 1 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе уточняется, что Кириллов был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. Распоряжение было подписано 27 ноября.

По информации "Интерфакс" врио руководителя Росприроднадзора был назначен Амирхан Амирзанов, который ранее работал замом Кириллова и курировал вопросы контрольно-надзорной деятельности в области экологии. Сам Кириллов займет должность вице-губернатора Санкт-Петербурга по культуре и спорту.

Владимир Кириллов родился 11 августа 1955 года в Липецке. Он окончил Высшее пограничное военно-политическое училище КГБ СССР, Военно-политическую академию им. В. И. Ленина, а также Северо-Западный кадровый центр. В 1994 году Кириллов был избран главой администрации Выборгского района Ленинградской области, в 2000 году он стал первым вице-губернаторов Ленинградской области. С 2007 по 2008 год Кириллов работал советником председателя совета Межпарламентской ассамблеи СНГ Сергея Миронова. Росприроднадзор он возглавил в январе 2008 года.

На этом посту Кириллов стал фигурантом ряда скандалов. В частности, природоохранная организация Greenpeace выступила против его назначения из-за якобы нарушения Кирилловым природоохранного законодательства. В июне 2008 года он подвергся критики из-за проведения новых назначений в руководстве ведомства.

Новости партнеров