Минфин предложил ввести налог на добавленный доход для нефтяных компаний | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Минфин предложил ввести налог на добавленный доход для нефтяных компаний

читайте также
+1318 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +233 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +137 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +49 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +161 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +30 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +12 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +49 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +11 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +9 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +14 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +374 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +13 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +7 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +4 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара
Новости #нефть 01.12.2014 17:46

Минфин предложил ввести налог на добавленный доход для нефтяных компаний

Минфин предложил ввести налог на добавленный доход (НДД) для пилотных месторождений нефти, следует из информации, опубликованной на Едином портале подготовке нормативно-правовых актов. Соответствующий законопроект был вынесен на публичное обсуждение. 

Разработка законопроекта началась в исполнение поручения вице-премьера Аркадия Дворковича. Предполагаемый срок его вступления в силу — IV квартал 2015 года.

В министерстве отмечают, что данный проект закона направлен на совершенствование налогообложения доходов от добычи нефти "путем апробации налога, взимаемого с финансового результата организации, полученного при добыче углеводородного сырья на пилотных проектах по разработке углеводородного сырья, расположенных в новых регионах нефтедобычи, с различной степенью выработанности запасов полезных ископаемых".

Кроме того, в Минфине подчеркивают, что законопроект направлен на стимулирование освоения новых районов нефтедобычи, усиление заинтересованности нефтедобывающих организаций в рациональном освоении нефтезапасов и создании экономических условий для наиболее полной отработки запасов, а также улучшения инвестиционного климата в нефтяной отрасли. "При этом положения проекта федерального закона не должны негативно повлиять на формирование доходной части бюджетной системы Российской Федерации", — подчеркивается на сайте. 

На сегодняшний день энергокомпании платят налоги на добычу ископаемых, налог на прибыль организаций и др. Форма налогообложения в виде НДД не предусмотрена. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться