Минфин счел новый прогноз МЭР слишком мрачным | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Минфин счел новый прогноз МЭР слишком мрачным

читайте также
+2650 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +70 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +51 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +1 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания +1 просмотров за суткиОптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +1 просмотров за суткиСчетная палата обнаружила нарушения на 3,3 млрд рублей в Минэкономразвития +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра»
Новости #Центробанк 02.12.2014 15:07

Минфин счел новый прогноз МЭР слишком мрачным

Министерство финансов считает слишком мрачным скорректированный макропрогноз на 2014-2015 годы, обнародованный во вторник Минэкономразвития, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы Минфина Антона Силуанова.

Силуанов отметил, что Минфин считает текущий курс валют соответствующим цене на нефть существенно ниже $60 за баррель. "При $80 за баррель равновесный курс на 2015 год будет ниже 45 рублей даже при условии небольших объемов валютного репо Банка России", - сказал глава Минфина.

Он добавил, что лимит по операциям валютного РЕПО Центробанка составляет $50 млрд. По словам Силуанова, этот объем "может удовлетворить спрос на иностранную валюту, если такой спрос будет, и поддержать курс".

Силуанов также заявил, что представленный МЭР прогноз не является согласованной позицией правительства, передает ТАСС. "Это предварительная оценка, она еще будет обсуждаться", - подчеркнул глава Минфина.  

В новом прогнозе, представленном во вторник замглавы Минэкономразвития Алексеем Ведевым, оценка среднегодового валютного курса на 2015 год была повышена с 37,7 рубля за $1 до уровня 49 рублей за $1. Ведев пояснил, что эксперты ведомства сочли равновесным курс в коридоре 48-51 рубль/$1 при цене нефти в $80 за баррель и оттоке капитала около $90 млрд в 2015 году.

Смотрите также: Сколько наличных можно унести в кейсе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться