В самолетостроительную корпорацию «МиГ» пришли с обыском

В Московской области возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета МиГ-29

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило дело по факту катастрофы истребителя МиГ-29 в Московской области, в рамках которого проводится выемка документов и образцов топлива в ОАО «Российская самолетостроительная корпорация МиГ», сообщила в четверг пресс-служба СКР.

Следственно-оперативная группа работает также на месте происшествия с целью установить все обстоятельства и причины катастрофы и лиц, его совершивших.

Дело заведено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 Уголовного кодекса России (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В четверг, 4 декабря, в 11:56 мск при выполнении испытательного полета разбился истребитель МиГ-29, регистрационный номер 204, принадлежащий корпорации "МиГ». Крушение произошло в Воскресенском районе Московской области. В результате оба летчика — командир МиГ-29 Сергей Рыбников и второй пилот Вадим Селиванов — госпитализированы в тяжелом состоянии в «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского».

Новости партнеров