Доллар и евро упали на бирже на 1,2 и 1,7 рубля | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Доллар и евро упали на бирже на 1,2 и 1,7 рубля

читайте также
+135 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +2 просмотров за суткиСтраховка от девальвации: какая экономическая политика нас ждет Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +1 просмотров за суткиОсторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +6 просмотров за суткиСтавки вниз: как решение ЦБ отразится на кредитах, депозитах и курсе рубля +3 просмотров за суткиПодарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +35 просмотров за суткиГлавная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна На развилке: каковы шансы, что Банк России снизит ключевую ставку +3 просмотров за суткиБез риска и эмоций: как изменилось поведение частных инвесторов? «Очень важные изменения»: Орешкин допустил укрепление в прогнозе курса рубля +8 просмотров за суткиЕще не предел: как долго сможет дорожать евро? +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +2 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +3 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +11 просмотров за суткиКак ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +5 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль В чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +1 просмотров за суткиПостсоветский минимум: почему население не верит в низкую инфляцию? +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина
Новости #курс доллара 05.12.2014 11:44

Доллар и евро упали на бирже на 1,2 и 1,7 рубля

Торги на Московской бирже начались в пятницу с крупных продаж валюты, в результате чего курс доллара снизился в первые минуты торгов почти на 1,8 рубля, сообщил Finanz.ru со ссылкой на данные биржи.

В самом начале торгов крупный продавец реализовал на рынке около $1 млрд. 

К 10:51 мск курс доллара расчетами завтра составил 53,11 рубля (снижение к закрытию предыдущего дня — 1,20 рубля), а курс евро подешевел к этому времени на 1,71 рубля и стал равен 65,81 рубля.

ЦБ в пятницу сообщил, что 3 декабря продал на рынке $1,8 млрд. С учетом сделок пятницы, пишет Finanz.ru, суммарный объем интервенций с момента их возобновления в декабре мог составить $3,5 млрд.

В октябре 2014 года ЦБ потратил на валютном рынке около $30 млрд, но это не помешало курсу доллара вырасти 10%. В ноябре ЦБ отпустил рубль в «сводное плавание» и прекратил вмешиваться в ход торгов. В результате за месяц курс доллара подскочил на 20%.

В четверг, 4 декабря, президент России в своем обращении к Федеральному собранию потребовал от ЦБ и Минфина принять меры против спекулянтов. ЦБ пояснил, что будет воздействовать на них экономическими, а не административным мерам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться