В Москве предложили запретить установку кондиционеров на фасадах зданий | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Москве предложили запретить установку кондиционеров на фасадах зданий

читайте также
+329 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +1726 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +175 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +33 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +2 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +4 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +25 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +10 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиШирока ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов +3 просмотров за суткиМосква — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город Московское море: где заняться серфингом в городе +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам +1 просмотров за суткиКак должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +166 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест +2 просмотров за суткиИтоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей +1 просмотров за суткиЗакон о сносе пятиэтажек как тайный план по формированию гражданского общества +1 просмотров за суткиГлаву Удмуртии задержали и этапировали в Москву +47 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров
Новости #кондиционеры 08.12.2014 11:29

В Москве предложили запретить установку кондиционеров на фасадах зданий

Москомархитектура разработала проект постановления "О проведении работ, связанных с изменением внешних поверхностей зданий", в соответствии с которым вентиляционные короба можно помещать на домах только со стороны двора, сообщает в понедельник, 8 декабря, M24.ru, у которого имеется копия распоряжения. 

Кроме того, согласно постановлению, под каждое изменение внешней поверхности здания владельцам будет необходимо получать в комитете так называемый "паспорт фасада". 

Вместе с тем, в Москомархитектуры уточнили, что московское правительство "не считает нужным вводить паспорт фасада как документ", поэтому разработанный ведомством проект еще будет подвергнут доработке. До конца декабря он будет проходить антикоррупционную экспертизу. После этого в него, скорее всего, будут внесены поправки. В пресс-службе комитета по архитектуре не смогли пояснить, коснется ли данный запрет домов только в центре города или же будет действовать по всей Москве. 

В конце октября заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин выступил за ужесточение правил по установке кондиционеров на фасадах домов в историческом центре Москвы. Заммэра поручил Москомархитектуре разработать соответствующий документ. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться