В Москве предложили запретить установку кондиционеров на фасадах зданий

Москомархитектура разработала проект постановления "О проведении работ, связанных с изменением внешних поверхностей зданий", в соответствии с которым вентиляционные короба можно помещать на домах только со стороны двора, сообщает в понедельник, 8 декабря, M24.ru, у которого имеется копия распоряжения.

Кроме того, согласно постановлению, под каждое изменение внешней поверхности здания владельцам будет необходимо получать в комитете так называемый "паспорт фасада".

Вместе с тем, в Москомархитектуры уточнили, что московское правительство "не считает нужным вводить паспорт фасада как документ", поэтому разработанный ведомством проект еще будет подвергнут доработке. До конца декабря он будет проходить антикоррупционную экспертизу. После этого в него, скорее всего, будут внесены поправки. В пресс-службе комитета по архитектуре не смогли пояснить, коснется ли данный запрет домов только в центре города или же будет действовать по всей Москве.

В конце октября заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин выступил за ужесточение правил по установке кондиционеров на фасадах домов в историческом центре Москвы. Заммэра поручил Москомархитектуре разработать соответствующий документ.

Новости партнеров