«Яндекс» запустил направление для работы с «большими данными» | Forbes.ru
$58.79
69.1
ММВБ2154.65
BRENT63.12
RTS1154.63
GOLD1284.41

«Яндекс» запустил направление для работы с «большими данными»

читайте также
+2313 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +6 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +5 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +3 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber «Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +12 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» +1 просмотров за сутки«Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами +1 просмотров за сутки«Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +3 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» +4 просмотров за сутки«Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали +2 просмотров за сутки«Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon Акции падают: «Яндекс» не может расплатиться с украинцами 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +2 просмотров за суткиНа два дня «с головой»: как хакатоны могут помочь бизнесу?
Новости #Яндекс 09.12.2014 16:47

«Яндекс» запустил направление для работы с «большими данными»

"Яндекс" решил использовать свои наработки в области анализа "больших данных" (BigData) и запустил новое направление Yandex Data Factory (YDF), сообщила во вторник пресс-служба крупнейшей российской интернет-компании.

Услугами Yandex Data Factory смогут воспользоваться компании, имеющие дело с большими массивами данных, в том числе показаниями датчиков, аудио- и видеозаписями, сведениями о заказах и так далее. Технологии «Яндекса» позволяют проанализировать эти данные и получить решение поставленной задачи.

По словам главы Yandex Data Factory Евгении Завалишиной, алгоритмы, которые используются в Yandex Data Factory, могут применяться в любой отрасли. Это банковское дело и телекоммуникации, логистика и добыча нефти и газа, коммунальные услуги и производство авиационной техники.

«Яндекс» уже осуществил несколько пилотных проектов с компаниями-партнерами. Для автодорожной компании в Yandex Data Factory были обработаны данные о загруженности дорог, качестве покрытия, средней скорости движения транспорта и аварийности. Результаты анализа сделали возможным в режиме реального времени составлять прогноз заторов и выявлять участки с высокой вероятностью ДТП на ближайший час. Для крупного банка были проанализировали сведения о клиентах и их действиях — это позволило составить персонализированные предложения и повысить продажи банковских продуктов.

Yandex Data Factory является международным проектом. Офисы проекта находятся в Москве и Амстердаме. Услугами Yandex Data Factory могут воспользоваться как российские, так и зарубежные компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться