Сечин рассказал о потенциальных участниках приватизации 19,5% «Роснефти» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Сечин рассказал о потенциальных участниках приватизации 19,5% «Роснефти»

читайте также
+115 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +662 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +1021 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +131 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +77 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +12 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +33 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +47 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +11 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +255 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +11 просмотров за суткиДеньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей +2 просмотров за суткиСколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиАнглийская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +1 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций
Новости #Роснефть 11.12.2014 13:46

Сечин рассказал о потенциальных участниках приватизации 19,5% «Роснефти»

В приватизации пакета в 19,5% акций «Роснефти» примут участие группы внешних и внутренних инвесторов, работа с которыми началась, сообщил в четверг глава крупнейшей российской нефтяной госкомпании Игорь Сечин. 

Он рассказал, что в настоящее время рано говорить о сроках приватизации госкомпании. "Пока идет работа с набором потенциальных инвесторов", — приводит его слова ТАСС. По мнению Сечина, будет несколько групп инвесторов, с том числе внутренние и внешние инвесторы.

Сечин пообещал озвучить технические решения приватизации позднее, когда компания будет к этому готова. Но потенциал "Роснефти" "очень большой", заверил он. "Мы не будем учитывать волатильность рынка, будем учитывать фундаментальную стоимость компании", — подчеркнул глава "Роснефти",

Он напомнил, что по предложению "Роснефти" правительство Дмитрия Медведева утвердило продажную цену компании на уровне $8,12 за акцию. "Мы будем из этого исходить, чтобы реализовать не меньше, чем по этой цене", — отметил Сечин.  

1 декабря премьер-министр Медведев подписал постановление правительства об отчуждении 19,5% акций нефтяной компании «Роснефть» для последующей приватизации. Постановление предусматривает продажу 2 066 727 473 (19,5%) акций «Роснефти» по цене не ниже рыночной, но не ниже цены первичного публичного размещения, реализованного в 2006 году. Доходы от продажи акций должны быть переданы в федеральный бюджет. Конкретные сроки продажи акций в постановлении не уточняются.

В настоящее время государство через ОАО «Роснефтегаз» владеет 69,5% акций «Роснефти». Согласно плану приватизации, утвержденному в 2013 году, доля «Роснефтегаза» в компании должна сократиться до 50% плюс одна акция. Владельцем еще 19,75% акций «Роснефти» является британской ВР, получившая акции в рамках сделки по продаже ТНК-BP в 2013 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться