«ЮТэйр» подала иск к Сбербанку

Авиакомпания "ЮТэйр" подала в Арбитражный суд Тюменской области иск к Сбербанку России, следует из материалов, размещенных в четверг на сайте суда.

Ответчиком по делу выступает Сбербанк в лице Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Материалы дела на сайте суда пока не опубликованы, поэтому детали поданного иска неизвестны. Также в материалах суда не упомянута сумма исковых требований также не упоминается.

9 декабря авиакомпания подала иск в Арбитражный суд ХМАО к банку "Открытие" с требованием исполнить платежное поручение по выплате зарплаты сотрудникам авиакомпании. За день до этого авиакомпания направила в банк платежное поручение о перечислении зарплаты сотрудникам авиакомпании на сумму 4,042 млн рублей.

"ЮТэйр" является одной из ведущих авиакомпаний России и одним из крупнейших в мире операторов вертолетов — ее вертолетный парк насчитывает более 350 машин.

9 декабря 2014 ода судебные приставы арестовали семь вертолетов Ми-8 «ЮТэйр» в Тюменской области по иску Альфа-банка, требующего взыскать с авиакомпании $11 млн.

Перед этим арбитражный суд Москвы наложил арест на денежное и иное имущество «ЮТэйр» на сумму $11,8 млн по иску Альфа-банка о взыскании долга. Ранее аналогичные иски были поданы к авиакомпании в нескольких региональных арбитражных судах. Аэропорт Ростова-на-Дону подал два иска, в которых потребовал взыскать с «ЮТэйр« 23 млн рублей. Компания «Газпром Авиа« — три иска (сумма требований — 130 млн рублей). Международный аэропорт Ханты-Мансийска потребовал взыскать с авиакомпании дебиторскую задолженность за обслуживание самолетов на 30 млн рублей. Руководство аэропорта Нягани обратилось в Арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании с «ЮТэкйр» долгов на сумму в 9 млн рублей.

Новости партнеров