Сенатору Цыбко предъявили обвинение во взятках на 28 млн рублей | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

Сенатору Цыбко предъявили обвинение во взятках на 28 млн рублей

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +1751 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +19 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +123 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +38 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать?
Новости #взятка 12.12.2014 13:56

Сенатору Цыбко предъявили обвинение во взятках на 28 млн рублей

Следственные органы предъявили официальное обвинение в получении двух взяток на общую сумму в 28 млн рублей члену Совета Федерации от Челябинской области Константину Цыбко, сообщило в пятницу агентство ТАСС со ссылкой на адвоката сенатора Игоря Трунова.

"Следствие предъявило обвинение моему подзащитному", — приводит агентство его слова. Трунов также сообщил, что Цыбко категорически отвергает свою вину. 

Следствие обвиняет Цыбко по двум эпизодам получения взятки на общую сумму в 28 млн рублей. СКР подозревает парламентария в получении взятки от жителя Озерска в Челябинской области за помощь в назначении его на должность главы администрации Озерского городского округа и от предпринимателя за покровительство при реализации бизнес-проектов в Челябинской области. 

Сам  Цыбко настаивает на своей невиновности. Сенатор считает, что «стал жертвой борьбы губернатора с силовыми структурами». 

Генпрокуратура попросила лишить сенатора Цыбко иммунитета 2 июня. 25 июня Совет Федерации лишил Цыбко неприкосновенности на период расследования уголовного дела. Челябинский политсовет "Единой России" приостановил позднее его членство в партии до окончания следствия.

Цыбко в Совете Федерации является зампредом комитета верхней палаты парламента по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Его полномочия истекают в октябре 2015 года. Доход Цыбко за 2013 год составил 11,711 млн рублей. В его собственности имеется квартира площадью 90 кв. м, гараж и автомобиль Mercedes C-класса.

До назначения в Совет Федерации Цыбко был помощником губернатора Челябинской области и депутатом областного парламента на непостоянной основе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться