Бензин в Москве подешевел после предупреждений ФАС | Forbes.ru
$58.47
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.41
RTS1158.62
GOLD1292.00

Бензин в Москве подешевел после предупреждений ФАС

читайте также
Недетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +7001 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1506 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1515 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +75 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1077 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1489 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +823 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +848 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +268 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +40 просмотров за суткиОбновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +19 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» Почему в России такой дорогой бензин Два петербургских химика удешевили бензин. Как им это удалось? 12 самых интересных новинок Франкфуртского автосалона Автомобилисты, платите! Бензиновый кризис: причины и перспективы Топливо — по счетчику
Новости #бензин 15.12.2014 14:08

Бензин в Москве подешевел после предупреждений ФАС

Розничные цены на бензин в Москве значительно снизились после заявлений президента Владимира Путина и предупреждений Федеральной антимонопольной службы (ФАС), передает в понедельник, 15 декабря, "Интерфакс"

Агентство отмечает, что Аи-92 подешевел на 31 копеек за литр и в настоящее время в среднем составляет 33,08 рублей за литр, стоимость Аи-95 упала на 26 копеек за литр — до 35,96 рублей за литр.

9 декабря Владимир Путин на совещании с членами правительства выразил недовольство ростом цен на бензин при мировом снижении стоимости нефти. "Некоторые вещи вызывают, конечно, вопросы: вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на нефть на 35%. И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?", — поинтересовался Путин.

В тот же день ФАС направила во все крупные нефтяные компании России письма с указанием, что их розничные цены на бензин не соответствуют рыночной ситуации. Ведомство призвало их привести цены на своих АЭС в соответствии с ситуацией на рынке.

Ранее, в начале ноября, ФАС возбудила дело в отношении энергетических компаний "Башнефть", "Роснефть", "Лукойл" и "Лукойл-Резервнефтепродукт" по признакам манипулирования на бирже. В ведомстве полагают, что эти нефтекомпании заключали имитационные сделки, провоцируя таким образом рост цен на топливо. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться