Строительство единой сотовой сети в московском метро отложили

Мэрия Москвы, метрополитен и операторы связи временно приостановили работу над созданием единой сотовой сети в столичной подземке из-за "нестабильных внешних экономических факторов", пишет в среду, 17 декабря, "Ведомости" со ссылкой на сотрудника одной из московских структур и источники, и источники, близкие к двум крупным работающим в Москве компаниям связи.

Один из собеседников газеты пояснил, что при происходящем стремительном падении курса невозможно рассчитать ни бюджет строительства, ни срок окупаемости инвестиций.

Представители МТС, «Вымпелкома», Tele2 и «Мегафона» не стали комментировать перенос конкурса. В «Мегафоне» уточнили, что примут решение об участии в конкурсе, когда станут ясны его условия.

Операторы "Мегафон", МТС, "Вымпелком" и "РТ-мобайл" — дочерняя структура "Т2 РТК холдинга", объединяющего сотовые активы "Ростелекома" и Tele2, ранее согласовали проект меморандума об условиях строительства в московском метрополитене сети мобильной связи в стандартах 2G, 3G и 4G.

Меморандум предполагал, что единый оператор связи в метро должен за два с половиной года построить инфраструктуру на всех линиях и станциях подземки. За пользование ею каждый из подписавших меморандум операторов должен был ежегодно отчислять единому оператору до 290 млн рублей — в зависимости от протяженности построенных и введенных в эксплуатацию участков сети. Сам оператор должен был каждый год платить метрополитену по меньшей мере 200 млн рублей за доступ к его инфраструктуре.

Новости партнеров