Строительство единой сотовой сети в московском метро отложили | Forbes.ru
$58.43
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.09

Строительство единой сотовой сети в московском метро отложили

читайте также
+224 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Какие банки могут получить господдержку Margin call ЦБ: валютная паника вышла на улицы Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве Короли подземелья: кто руководил московским метрополитеном День траура: Москва оплакивает погибших в метро
Новости #метро 17.12.2014 10:14

Строительство единой сотовой сети в московском метро отложили

Мэрия Москвы, метрополитен и операторы связи временно приостановили работу над созданием единой сотовой сети в столичной подземке из-за "нестабильных внешних экономических факторов", пишет в среду, 17 декабря, "Ведомости" со ссылкой на сотрудника одной из московских структур и источники, и источники, близкие к двум крупным работающим в Москве компаниям связи. 

Один из собеседников газеты пояснил, что при происходящем стремительном падении курса невозможно рассчитать ни бюджет строительства, ни срок окупаемости инвестиций. 

Представители МТС, «Вымпелкома», Tele2 и «Мегафона» не стали комментировать перенос конкурса. В «Мегафоне» уточнили, что примут решение об участии в конкурсе, когда станут ясны его условия.

Операторы "Мегафон", МТС, "Вымпелком" и "РТ-мобайл" — дочерняя структура "Т2 РТК холдинга", объединяющего сотовые активы "Ростелекома" и Tele2, ранее согласовали проект меморандума об условиях строительства в московском метрополитене сети мобильной связи в стандартах 2G, 3G и 4G.

Меморандум предполагал, что единый оператор связи в метро должен за два с половиной года построить инфраструктуру на всех линиях и станциях подземки. За пользование ею каждый из подписавших меморандум операторов должен был ежегодно отчислять единому оператору до 290 млн рублей — в зависимости от протяженности построенных и введенных в эксплуатацию участков сети. Сам оператор должен был каждый год платить метрополитену по меньшей мере 200 млн рублей за доступ к его инфраструктуре. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться