«Внуково» назвал арест имущества «дочки» «ЮТэйр» чрезмерным и несвоевременным

Аэропорт "Внуково" считает, что арест рабочей техники "дочки" "ЮТэйр" — ЗАО "Ю-Ти-Джи" — по иску Альфа-банка является чрезмерным и несвоевременным, следует из сообщения, опубликованного в среду, 17 декабря, на сайте аэропорта.

"Аэропорт "Внуково" считает чрезмерным и несвоевременным арест постоянно работающей техники, использование которой, помимо аэропорта невозможно нигде. Кроме того, обращаем внимание на то, что остановка техники может привести к ухудшению качества обслуживания пассажиров и задержкам рейсов в «высокий» сезон", — подчеркивается в сообщении.

Во вторник, 16 декабря, приставы наложили арест на принадлежащую "Ю-Ти-Джи" технику в аэропорту "Внуково", в том числе автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили, в рамках обеспечительных мер, вынесенных Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка.

В своем сообщении банк также отмечал, что 50% акций "Ю-Ти-Джи" принадлежат "ЮТэйр". "Ю-Ти-Джи" обслуживает 80% рейсов, выполняемых из "Внуково". Пресс-служба аэропорта в среду также сообщила, что "Ю-Ти-Джи" собирается обжаловать в апелляционном порядке определение арбитражного суда о принятии обеспечительных мер, а также оспорить постановление и действия судебного пристава-исполнителя.

Новости партнеров