СМИ назвали претендента на санацию банка «Траст»

Санатором банка "Траст" был выбран банк "ФК Открытие", пишет в среду, 24 декабря, "Ведомости" со ссылкой на источник, получивший эту информацию от одного из сотрудников, близких к надзорному блоку Центробанка. Еще один банкир, подавший заявку на санацию, также подтвердил, что негласное решение уже было принято в пользу "Открытия".

По словам другого собеседника газеты, в четверг, 25 декабря, в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) состоится собрание представителей подавших заявку на санацию банков, хотя де-факто он уже был выбран. Один из подавших заявке банкиров рассказал "Ведомостям", что его банк хотел бы поучаствовать в санации, но специально подал плохую заявку. "ЦБ предложил участие — нельзя же отказываться», — поясняется он.

ЦБ России принял решение санировать банк «Траст» в понедельник, 22 декабря. ЦБ утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства банка, согласно которому АСВ с 22 декабря взяло на себя функции временной администрации по управлению "Трастом". План предусматривает, что АСВ за счет кредита ЦБ предоставит кредитной организации финансовую помощь на сумму в 30 млрд рублей для поддержания его ликвидности.

Национальный банк «Траст» был основан в 1995 году после объединения бывшего банка «Менатеп Санкт-Петербург» и Доверительного и инвестиционного банка (ДИБ), которые входили в промышленную группу Михаила Ходорковского.

По состоянию на 1 мая 2014 года активы банка составляли 217,3 млрд рублей. Его капитал превышал 23,8 млрд рублей. Согласно данным ЦБ, «Траст» входит в топ-30 крупнейших банков страны. В 2011 году «Траст» стал известен рекламной кампанией с использованием изображения актера Брюса Уиллиса. Ранее банк привлекал для своей рекламы телеведущего Владимира Турчинского.

Читайте также: Лопнувший «Траст»: как Илья Юров сдал банк

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться