Сбербанк не исключил сокращения спроса на кредиты со стороны населения

Зампред правления Сбербанка Александр Торбахов полагает, что спрос на кредиты со стороны населения может сократиться, передает в среду, 24 декабря, РИА Новости.

"Мы ожидаем сокращения спроса, мы сейчас внимательно смотрим за ситуацией. У нас в ипотеке наиболее умеренный рост ставок, поэтому мы надеемся, что спрос на ипотеку в меньшей степени (упадет), а на потребительское кредитование в большей степени" — заявил Торбахов во время пресс-конференции.

Во время пресс-конференции он также рассказал, что в некоторых отделениях Сбербанка на прошлой неделе наблюдался дефицит сейфовых ячеек, сообщает "Интерфакс". "У нас в разных местах разная оснащенность. В некоторых местах у нас даже есть дефицит сейфовых ячеек", — отметил Торбахов, добавив, что некоторые клиенты снимают рублевые и долларовые вклады и размещают их в сейфовых ячейках.

Он также сообщил, что Сбербанк не исключает новой волны панических настроений населения, но добавил, что банк к этому готов. По словам Торбахова, в четверг, 18 декабря, после резкой девальвации рубля Сбербанк столкнулся с паническим поведением населения, однако уже с субботы начался приток вкладов.

"Мы абсолютно справились (с панической ситуацией на прошлой неделе), ни один клиент не остался без денег, если он их попросил у Сбербанка вернуть. Могут ли повториться аналогичные ситуации впредь? Да, безусловно, могут. Таких ситуаций мы видели уже не одну за последние 15 лет, поэтому мы готовы", — подчеркнул зампред правления Сбербанка.

Со вторника, 23 декабря, Сбербанк повысил ставку по предварительно одобренным, но еще не выданным ипотечным кредитам. В среду банк увеличил процентные ставки по вкладам и сберегательным сертификатам для физлиц

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться