«Калашников» подал заявку на регистрацию словесного бренда «АК 47»

ОАО "Концерн Калашников" подало заявку на регистрацию словесного товарного знака "АК 47", следует из материалов, опубликованных на сайте Высшего Арбитражного суда (ВАС).

Об этом сообщается в решении Суда по интеллектуальным правам по иску концерна к ЗАО "М.Т. Калашников" — компании потомков конструктора Михаила Калашникова — о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака по свидетельству № 272922. "Также истцом подана заявка № 2014701118 на регистрацию словесного товарного знака «АК 47», в том числе, для товаров 28 класса МКТУ", — отмечается в материалах.

Кроме того, концерн подал еще три заявки на регистрацию в качестве товарных знаков "объемных обозначений, сходных с изобразительным элементом спорного товарного знака, в том числе, для товаров 28 класса МКТУ".

16 декабря концерну было отказано в вышеупомянутом иске о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака. Суд счел, что концерн "Калашников" смог доказать факт своей заинтересованности в досрочном прекращении правовой охраны оспариваемого товарного знака только в отношении товаров "игрушки, игрушки с подвижными частями или передвижные, игры".

Компания «М.Т. Калашников» была создана в 1999 году. Ее учредителями выступили сам конструктор оружия Михаил Калашников, его дочь и его внук.

ОАО "Концерн "Калашников" является крупнейшим в России производителем боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов и гражданской продукции — охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Компания в госкорпорацию "Ростех".

Калашников скончался 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни. Он похоронен на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

рейтинги forbes
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться