O1 Group Минца купила НПФ «Благосостояние ОПС» | Forbes.ru
$56.7
69.39
ММВБ2286.33
BRENT68.75
RTS1270.92
GOLD1332.62

O1 Group Минца купила НПФ «Благосостояние ОПС»

читайте также
+202 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +45 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +25 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4 просмотров за суткиДружбе конец: структуры Бориса Минца и «Открытия» обменялись судебными исками Рядом с Минцем: бывшие топ-менеджеры O1 управляют деньгами состоятельных семей +262 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты «Мы оцениваем коллекцию в $25-27 млн», — миллиардер Борис Минц о Музее русского импрессионизма «Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардер Борис Минц о московской реновации: «Надо сносить некачественное жилье и строить новое» +23 просмотров за сутки9 лет за хищение 114 млрд: вынесен приговор экс-главе Внешпромбанка Ларисе Маркус +2 просмотров за суткиЗаложник Авдеева: НПФ Бориса Минца заложены в банке МКБ Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС По старой дружбе: пенсионные фонды Минца вложили в проекты Несиса более 30 млрд рублей Масштаб впечатлений: Борис Минц рассказал Forbes о своем музее Авдотья Смирнова: "Просить деньги - ужасное занятие" Осада Внешпромбанка: банк ищет новых инвесторов Борис Минц: «Иудаизм позволяет не просто верить, а задавать вопросы» Маца от Минца и Фридмана: как участники списка Forbes праздновали Песах 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Новая жизнь «Большевика»: зачем инвестору Борису Минцу музей импрессионизма Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра

O1 Group Минца купила НПФ «Благосостояние ОПС»

Инвестиционный холдинг O1 Group Бориса Минца закрыл сделку по приобретению 100% акций НПФ "Благосостояние ОПС", говорится в пресс-релизе двух компаний, поступившем в Forbes в четверг.

Сумма сделки не разглашается. В результате сделки объем пенсионных накоплений под управлением фондов, входящих в O1 Group, составил 154,6 млрд рублей. Количество застрахованных лиц достигло 2,8 млн человек.

НПФ "Благосостояние ОПС" было создано в 2014 году после выделения НПФ "Благосостояние" деятельности по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в отдельный акционерный фонд. Управляет пенсионными накоплениями 1,8 млн клиентов общим объемом 116 млрд рублей.

Исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов отметил, что денежные средства от сделки будут направлены в страховой резерв НПФ «Благосостояние» и размещены в Абсолют банке. НПФ «Благосостояние», по его словам, займется дальнейшим развитием и совершенствованием компетенций в сфере негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). По итогам 2014 года объем пенсионных резервов в управлении фонда составит более 245 млрд рублей.

O1 Group развивает пенсионный бизнес в рамках группы как в системе ОПС, так и НПО. Председатель Совета Директоров O1 Group Борис Минц признал, что покупка НПФ «Благосостояние ОПС» является важным шагом в построении в составе O1 Group мощного, эффективного бизнеса по управлению пенсионными активами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться