25.12.2014 18:26

O1 Group Минца купила НПФ «Благосостояние ОПС»

Инвестиционный холдинг O1 Group Бориса Минца закрыл сделку по приобретению 100% акций НПФ "Благосостояние ОПС", говорится в пресс-релизе двух компаний, поступившем в Forbes в четверг.

Сумма сделки не разглашается. В результате сделки объем пенсионных накоплений под управлением фондов, входящих в O1 Group, составил 154,6 млрд рублей. Количество застрахованных лиц достигло 2,8 млн человек.

НПФ "Благосостояние ОПС" было создано в 2014 году после выделения НПФ "Благосостояние" деятельности по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в отдельный акционерный фонд. Управляет пенсионными накоплениями 1,8 млн клиентов общим объемом 116 млрд рублей.

Исполнительный директор НПФ «Благосостояние» Юрий Новожилов отметил, что денежные средства от сделки будут направлены в страховой резерв НПФ «Благосостояние» и размещены в Абсолют банке. НПФ «Благосостояние», по его словам, займется дальнейшим развитием и совершенствованием компетенций в сфере негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). По итогам 2014 года объем пенсионных резервов в управлении фонда составит более 245 млрд рублей.

O1 Group развивает пенсионный бизнес в рамках группы как в системе ОПС, так и НПО. Председатель Совета Директоров O1 Group Борис Минц признал, что покупка НПФ «Благосостояние ОПС» является важным шагом в построении в составе O1 Group мощного, эффективного бизнеса по управлению пенсионными активами.

Новости партнеров