Делегацию России в Давосе возглавит Шувалов

Также представлять Россию на форуме будет вице-премьер Аркадий Дворкович

Российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме, который состоится в швейцарском Давосе с 21 по 24 января 2015 года, возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщил в четверг в эфире телеканала "России 24" вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Возглавлять делегацию будет Игорь Шувалов", — приводит "Интерфакс" его слова.

Дворкович сообщил, что в Давос поедет представительная делегация. Среди них несколько российских министров, в том числе министры финансов и экономики. "В течение одного дня я тоже буду участвовать в программе Давосского форума", — заявил Дворкович. В январе 2014 года именно он был главой делегации России в Давосе. "Это один из важных форумов, где есть возможность рассказать о нашей политике, а главное — за кулисами, на полях пообщаться с партнерами, коллегами из бизнеса", — отметил Дворкович.

Уже второй раз подряд на форум в Давосе не приедут ни президент России Владимир Путин, ни премьер-министр Дмитрий Медведева. В условиях спада в российской экономике, делать в Давосе президенту или премьеру нечего, ранее объяснял Forbes сотрудник аппарата правительства.

Новости партнеров