В России запустят программу строительства энергосберегающих домов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

В России запустят программу строительства энергосберегающих домов

читайте также
+349 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +177 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2119 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1317 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2458 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +956 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть Спутник для умного холодильника. Зачем интернет вещей идет в космос Прощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете Как хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам Internet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию Сохранение энергии. Как вернуть $100 млрд в экономику регионов «Язык» для умного дома: как будут «общаться» устройства домашней электроники и почему им нужен один протокол? +4 просмотров за суткиДоступная «цифра»: так ли дорого сделать город «умным» +2 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? Офис в смартфоне: зачем нужны «умные» рабочие пространства Энергия тепла и холода: зачем нужны термоэлектрики Умные вещи XXI века: зачем кофейнику интернет 10 главных технологических трендов 2014 года Как можно снизить расходы предприятия на электроэнергию, если закупать ее на оптовом рынке? 9 электроприборов, для которых не требуется электричество

В России запустят программу строительства энергосберегающих домов

В России будет запущена программа строительства "умных домов", сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, передает "Прайм"

"Есть такое понятие "умный дом", где реализованы идеи водоснабжения, энергосбережения. Это дает возможность людям жить в лучших условиях и серьезно экономить квартплату. Да, стоимость этих домов дороже, поэтому сейчас мы с Минстроем и Минэнерго прорабатываем российскую программу строительства энергосберегающих домов", - рассказал Степашин.

Он добавил, что сегодня таких домов "на всю страну только 65, а то время как в Западной Европе есть целые города". "Это один из моментов модернизации жилищно-коммунального хозяйства", —подчеркнул Степашин, отметив, что в России имеются предприятия, выпускающие энергосберегающее оборудование.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться