• IT
  • 28.12.2014 18:43

В Тольятти открылся технопарк "Жигулевская долина"

В Тольятти в воскресенье, 28 декабря, торжественно открылся технопарк "Жигулевская долина" стоимостью около 5 млрд рублей, сообщает "Интерфакс-Поволжье". Уже одобрены заявки 131 резидента, которые собираются реализовать проекты в сфере медицины, химии, IT и космических технологий.

Символический старт работе комплекса дали министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и губернатор Самарской области Николай Меркушкин, нажав на интерактивную кнопку Enter

Как рассказал Никифоров, в "Жигулевской долине" есть не только офисы для инженеров и разработчиков, но и производственные корпуса с возможностью размещения высокотехнологичного оборудования. "Такой комплексный подход выгодно отличает тольяттинский технопарк от других. Кроме того, соседство с "АвтоВАЗом" создает предпосылки для появления большого количества резидентов, связанных с автомобильным кластером", — сказал он.

"Жигулевская долина" входит в комплексно-инвестиционный план развития Тольятти до 2020 года. Создаваемая инфраструктура технопарка позволит организовать не менее 3500 новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров, ориентированных на инновационную деятельность.

В июле этого года IT-парк получил статус члена международной ассоциации технопарков (International Association of Science Parks and Areas of Innovation - IASP).

Новости партнеров