В Тольятти открылся технопарк "Жигулевская долина" | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.82
BRENT69.89
RTS1281.78
GOLD1350.59

В Тольятти открылся технопарк "Жигулевская долина"

читайте также
+30 просмотров за суткиНейросети, мобилизация и совместное потребление. Самые интересные IT-стартапы 2017 года +20 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» Миф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +6 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Помочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов +1 просмотров за суткиИнтервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Вопрос нацбезопасности: цифровая экономика обеспечит до 34% роста ВВП к 2025 году Как принцип «Поплачь, и все пройдет» работает в офисе: 7 правил карьеры от директора по «Видео» «Одноклассников» «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд Сайты и блокировщики рекламы. Война за выживание +8 просмотров за суткиЭволюция логистики: что останавливает «уберизацию» рынка грузоперевозок Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики Где искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Наемный труд мертв: почему компания эффективнее без сотрудников ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь На клеточном уровне. Как зарабатывать на синтезе маркетинга и биологии +10 просмотров за суткиНиши на взлете: пять перспективных трендов для инвестиций в IT на 2017 год Сергей Белоусов: «Хотим продавать наш софт всем командам «Формулы-1»
    Новости IT 28.12.2014 18:43

В Тольятти открылся технопарк "Жигулевская долина"

В Тольятти в воскресенье, 28 декабря, торжественно открылся технопарк "Жигулевская долина" стоимостью около 5 млрд рублей, сообщает "Интерфакс-Поволжье". Уже одобрены заявки 131 резидента, которые собираются реализовать проекты в сфере медицины, химии, IT и космических технологий.

Символический старт работе комплекса дали министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и губернатор Самарской области Николай Меркушкин, нажав на интерактивную кнопку Enter

Как рассказал Никифоров, в "Жигулевской долине" есть не только офисы для инженеров и разработчиков, но и производственные корпуса с возможностью размещения высокотехнологичного оборудования. "Такой комплексный подход выгодно отличает тольяттинский технопарк от других. Кроме того, соседство с "АвтоВАЗом" создает предпосылки для появления большого количества резидентов, связанных с автомобильным кластером", — сказал он. 

"Жигулевская долина" входит в комплексно-инвестиционный план развития Тольятти до 2020 года. Создаваемая инфраструктура технопарка позволит организовать не менее 3500 новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров, ориентированных на инновационную деятельность.

В июле этого года IT-парк получил статус члена международной ассоциации технопарков (International Association of Science Parks and Areas of Innovation - IASP).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться