СКР выявил признаки преднамеренного банкротства томского завода «Ростеха» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

СКР выявил признаки преднамеренного банкротства томского завода «Ростеха»

читайте также
+3188 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет Суд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Ростех обвинил Siemens в причинении вреда России «Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? Мало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян» ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу

СКР выявил признаки преднамеренного банкротства томского завода «Ростеха»

Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Томской области возбудило уголовное дело по факту банкротства Томского производственного объединения (ТПО) "Контур" — дочерней структуры "Ростеха", сообщает в понедельник, 29 декабря, пресс-служба управления. 

Согласно предварительным данным следствия, неустановленные лица, ответственные за ведение бухучета и финансово-хозяйственной деятельности "Контура", с февраля 2008 года по март 2013 года умышленно совершили действия, в результате которых предприятие не смогло полностью погасить кредиты на сумму около 690 млн рублей. 

"В результате указанных действий в марте 2013 года на основании решения Арбитражного суда Томской области в отношении ОАО ТПО «Контур» была введена процедура конкурсного производства, повлекшая банкротство и последующую ликвидацию данной организации", — указано в сообщении. В управление СКР отмечают, что на данный момент проходят следственные мероприятия, "направленные на сбор и закрепление доказательственной базы", расследование дела продолжается. 

ТПО "Контур" является 100%-ной "дочкой" госкорпорации "Ростех". Оно входило в список стратегических предприятий и имело лицензию на разработку, производство и ремонт вооружения и военной техники. Компания также занималось производством коммутационных шкафов, сборкой компьютеров и серверов, а также производило продукцию спецназначения, устройства числового программного управления и мобильные автоматизированные комплексы.

В июне 2012 года на ТПО была введена процедура наблюдения, в марте 2013 года — конкурсного производства. В конце октября 2012 был задержан экс-директор завода Игорь Иткин.

Следствие полагает, что его действия причинили ущерб имуществу "Контуру" на сумму 120 млн рублей. В результате было возбуждено дело по ст. ч. 2 ст. 201 УК — "злоупотребление полномочиями" и двум эпизодам ч. 4 ст. 160 — "растрата в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться