Росрыболовство предложило маркировать черную икру | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.75

Росрыболовство предложило маркировать черную икру

читайте также
+164 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +30 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +25 просмотров за суткиЛовим больше, едим меньше. Почему русская рыба дорожает +7 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +12 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским +4 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +160 просмотров за суткиЗолотая рыбка. Рейтинг крупнейших рыболовецких компаний +4 просмотров за суткиЛови краба: глава Росрыболовства о квотах на вылов приморского краба и борьбе с браконьерством +11 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина Крупные рыбы: кто делит рынок черной икры в России На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская Приплыли: эмбарго может помешать разведению красной рыбы в России Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Дети капитанов Дело о подлоге: на главу Росрыболовства заведено уголовное дело Синее море, серые схемы
    Новости рыба 29.12.2014 13:54

Росрыболовство предложило маркировать черную икру

Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) предложило создать систему контроля за оборотом черной икры и внедрить для этого систему маркировки продукции из осетровых видов рыб, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства. 

Предложение прозвучало на совещании главы Росрыболовства Ильи Шестакова с представителями Минсельхоза, МВД, ФСБ, Минпромторга, Минприроды и других ведомств.

Шестаков напомнил, что для экспортируемой черной икры в России уже действует система маркировки, основанная на использовании одноразовой маркировки на каждом первичном контейнере. Росрыболовство предложило использовать этот же механизм для контроля оборота продукции осетровых на внутреннем рынке.

Для этого планируется внести необходимые изменения в российское законодательство.

Вылов осетровых в России запрещен. Но по оценкам экспертов, рынок браконьерской черной икры достигает 20 т в год и соизмерим с легальным сектором. Производство легальной черной икры в России в 2014 году составило 27 т. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться