Белоруссия в полтора раза снизила налог на покупку валюты | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1341.17

Белоруссия в полтора раза снизила налог на покупку валюты

читайте также
+1153 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +46 просмотров за суткиГод биткоина. Чем закончилась криптовалютная революция—2017 Победа криптовалюты. Курс биткоина превысил $10 000 +1 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС +1 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна +4 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Как разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль Курс доллара на бирже упал до минимума с лета 2015 года Как заработать на валюте, которая не растет? Сделка ОПЕК снижает риски для российских нефтяников +6 просмотров за суткиТщетные надежды. Может ли рубль стать одной из резервных валют Подписка на букет: как не обжечься на цветочном бизнесе Почему нефть надолго останется дешевой Как курс доллара мог бы понизить ВВП России Почему рубль упадет к доллару Слабый рубль: почему Центробанк пассивен

Белоруссия в полтора раза снизила налог на покупку валюты

Нацбанк Белоруссии принял решение с 30 декабря снизить комиссионный сбор при покупке населением иностранной валюты до 20%, сообщает в понедельник, 29 декабря пресс-служба белорусского Национального банка. 

"Такое решение принято правлением Национального банка с учетом нормализации ситуации на финансовом и валютном рынках республики", — поясняется в сообщении. 

Нацбанк уточняет, что данное решение было принято с учетом снижения с 29 декабря размера налога на биржевые операции по приобретению иностранной валюты и изменению официального курса белорусского рубля к доллару, "составившего по результатам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже 29 декабря 2014 года около 7%".

"Одновременная реализация указанных мер позволит увеличить объем денежных средств в белорусских рублях, получаемых предприятиями-экспортерами при осуществлении обязательной продажи валютной выручки на бирже, и не приведет к увеличению фактического курса приобретения иностранной валюты для населения и предприятий", — подчеркивает пресс-служба белорусского Нацбанка. 

Официальный курс доллара, установленный Нацбанком Белоруссии на вторник, 30 декабря, составил 11 800 белорусских рублей. Это на 770 белорусских рублей выше курса, установленного на понедельник. Курс евро к белорусскому рубля также повысился на 940 белорусских рублей и составил с расчетами на вторник 14 380 белорусских рублей. Ранее в декабре белорусский президент Александр Лукашенко заявлял, что девальвация российской валюты не затронет Белоруссию. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться