«Татнефть» продала по просьбе правительства $400 млн

Гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов заявил, что компания по просьбе правительства продала $400 млн, зарезервированных для погашения кредитов, вложив полученные рубли в развитие производства, передает в понедельник, 29 декабря, ТАСС.

"У нас порядка $13 млрд валютная выручка за 11 месяцев и в декабре плюс 360-400 млн будет. На счетах компании к моменту совещания в правительстве 17 декабря (по вопросам продажи валютной выручки экспортеров) была небольшая сумма под будущие платежи по кредитам, порядка $400 млн", — рассказал Маганов, отметив, что на совещании экспортерам разъяснили порядок, по которому компании смогут привлекать средства и страховать свои риски.

По словам гендиректора "Татнефти", правительство предложило выгодные условия, "на которых экспортеры смогут при необходимости получить валюту в банках по ставке LIBOR + 0,5, что очень выгодно". "Мы никогда не сможем нормально вести свою деятельность, если будем копить на счетах приходящую наличность", — подчеркнул он.

При этом, как рассказал он, компания постоянно продает экспортную выручку для обеспечения нормальной работы, выплаты зарплат и инвестиций в проекты. Маганов добавил, что по финансовому плану компания будет продавать валюту "даже 31 декабря".

Новости партнеров