«Татнефть» продала по просьбе правительства $400 млн | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

«Татнефть» продала по просьбе правительства $400 млн

читайте также
+11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9883 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау Татарский излом: акции «Татнефти» упали на фоне кризиса в республике Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Рустам Минниханов: «Коррупции нет только там, где люди голодные» Что теряет Россия от войны в Ливии Модернизация в нефтяной отрасли закончилась, не успев начаться «Аллах нефть дал, мы ее продали, а что дальше?»

«Татнефть» продала по просьбе правительства $400 млн

Гендиректор "Татнефти" Наиль Маганов заявил, что компания по просьбе правительства продала $400 млн, зарезервированных для погашения кредитов, вложив полученные рубли в развитие производства, передает в понедельник, 29 декабря, ТАСС

"У нас порядка $13 млрд валютная выручка за 11 месяцев и в декабре плюс 360-400 млн будет. На счетах компании к моменту совещания в правительстве 17 декабря (по вопросам продажи валютной выручки экспортеров) была небольшая сумма под будущие платежи по кредитам, порядка $400 млн", — рассказал Маганов, отметив, что на совещании экспортерам разъяснили порядок, по которому компании смогут привлекать средства и страховать свои риски.

По словам гендиректора "Татнефти", правительство предложило выгодные условия, "на которых экспортеры смогут при необходимости получить валюту в банках по ставке LIBOR + 0,5, что очень выгодно". "Мы никогда не сможем нормально вести свою деятельность, если будем копить на счетах приходящую наличность", — подчеркнул он. 

При этом, как рассказал он, компания постоянно продает экспортную выручку для обеспечения нормальной работы, выплаты зарплат и инвестиций в проекты. Маганов добавил, что по финансовому плану компания будет продавать валюту "даже 31 декабря". 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться