Гонконгская Acmero Capital купила 40% «Шоколадницы»

Инвестиционная компания Acmero Capital из Гонконга купила 40% акций российской группы "Шоколадница" Александра Колобова, сообщила во вторник пресс-служба инвесткомпании.

В рамках сделки, которая стала первым этапом портфельных инвестиций фонда, группа будет консолидирована в единый холдинг.

В настоящее время в группу входят более 500 ресторанов и концептуальных сетей под брендами "Шоколадница", "Кофе Хауз", "Ваби Саби" и "Азия Кафе". В новый холдинг войдет также сеть израильских кондитерских "Макс Бреннер", два кафе которой уже работают в Москве.

В новый совет директоров группы вместе с Колобовым войдут Симан Поваренкин (управляющий партнер Acmero Capital) и директор по инвестициям инвестфонда Денис Русинович.

Новая группа сконцентрирует свое внимание на развитии эффективности и синергии между сетями "Шоколадница" и "Кофе Хауз" и будет оценивать возможность приобретения новых активов для роста в России и Европе, отмечается в пресс-релизе.

В конце октября «Шоколадница» закрыла сделку по приобретению сети кофеен «Кофе Хауз». ФАС одобрила сделку 25 сентября 2014 года. «Кофе Хауз» и «Шоколадница» — крупнейшие в Москве сети кофеен. «Кофе Хауз» открылся на год раньше, в 1999 году, и до 2011 года опережал «Шоколадницу» по количеству кофеен.

Новости партнеров