Правительство готовит нефтяникам новые льготы | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Правительство готовит нефтяникам новые льготы

читайте также
+14 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +44 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +8 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +55 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +791 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +4445 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +855 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +753 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +2605 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +393 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +335 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +646 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +692 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3236 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2720 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +25720 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2000 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1759 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +500 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2912 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5400 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США
    Новости 12.11.2009 18:26

Правительство готовит нефтяникам новые льготы

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. Правительство РФ может расширить перечень месторождений Восточной Сибири, по которым обнуляется экспортная пошлина на нефть, сообщил журналистам в четверг замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Слепнев.
"Идет работа по уточнению перечня месторождений", - сказал замминистра.
Российские власти приняли решение об обнулении экспортных пошлин на нефть восточносибирских месторождений по итогам февральского совещания, прошедшего под председательством премьер-министра РФ Владимира Путина. Данная мера призвана активизировать разработку недр региона, который служит ресурсной базой для заполнения стратегического нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).
В настоящее время ожидается принятие двух приказов ФТС и Минэнерго, регулирующих контроль за добычей нефти в Восточной Сибири. После их выхода планируется обнулять пошлины на восточносибирскую нефть ежемесячно одновременно с принятием постановления правительства об общих ставках нефтяных пошлин. Как заявил 23 октября глава департамента Минэкономразвития Алексей Лихачев, эта мера поддержки может быть запущена с декабря.
Как ранее заявлял глава Минэнерго Сергей Шматко, пошлины на экспорт нефти с месторождений Восточной Сибири могут быть обнулены минимум на пять-семь лет. При этом Шматко подчеркнул, что в проекте постановления правительства не прописано конкретных сроков, на которых будет действовать нулевая экспортная пошлина. Он добавил, что пять-семь лет - это предположительные оценки экспертов, исходя из анализа экономической эффективности инвестиционных вложений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться