Путин поздравил Меркель и Обаму с Новым годом

Президент России Владимир Путин направил поздравления с Рождеством и наступающим новым, 2015 годом, ряду глав зарубежных государств и правительств, в том числе канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту США Бараку Обаме, сообщила в среду пресс-служба Кремля.

В своих поздравлениях Меркель российский президент выразил надежду на продолжение в наступающем году конструктивного диалога и активной совместной работы по укреплению партнерских отношений между Россией и Германией и решению актуальных вопросов международной повестки дня.

Поздравляя Обаму, Путин напомнил американскому коллеге о приближающемся 70-летии Победы, за которую сражались плечом к плечу с союзниками по антигитлеровской коалиции. По словам российского президента, эта историческая дата напоминает об ответственности России и США за поддержание мира и международной стабильности, их особой роли в противодействии глобальным вызовам и угрозам. Путин отметил в своем поздравлении, что российско-американское партнерство могло бы успешно развиваться, опираясь на принципы равноправия и взаимного уважения.

Президент России поздравил с новогодними праздниками лидеров стран постсоветского пространства. В том числе президента Белоруссии Александра Лукашенко, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, президента Азербайджана Ильхама Алиева, президента Армении Сержа Саргсяна, президента Узбекистана Ислама Каримова.

В сообщении пресс-службы Кремля не говорится о том, направил ли Путин свои новогодние поздравления президенту Украины Петру Порошенко (№1284 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $1,3 млрд).

Новости партнеров