Мировые цены на нефть обновили пятилетний минимум | Forbes.ru
$56.47
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.19
RTS1261.09
GOLD1339.05

Мировые цены на нефть обновили пятилетний минимум

читайте также
+2047 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +1167 просмотров за суткиКалькулятор бюджета: нефть и курс рубля +55 просмотров за суткиПобеды и конфликты. Экологические итоги 2017 года для нефтегазового сектора +64 просмотров за суткиПочему средняя цена на нефть Urals выросла в 2017 году почти на 27% +73 просмотров за суткиТрамп и конфликты на Ближнем Востоке могут разогнать нефть до $80 +129 просмотров за суткиНефтяной горизонт. Почему следует ждать снижения спроса на нефть +72 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +16 просмотров за суткиЭликсир спокойствия. Какие скрытые угрозы таит в себе затишье на нефтяном рынке +40 просмотров за суткиТанцы маленьких лебедей. Сколько будет стоить нефть в 2018 году +29 просмотров за суткиТорговлю нефтью сажают на «цепь». Как блокчейн поможет нефтяникам +33 просмотров за суткиЭлектромобильное будущее. Потребление нефти может сократиться на треть Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +9 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры Американский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +5 просмотров за суткиДеньги за бочку: американские производители нефти готовы продавить цены +9 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года Прогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года Большие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК Нефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы

Мировые цены на нефть обновили пятилетний минимум

В первый день торгов нового года, в пятницу, 2 января, мировые цены на нефть марок Brent и WTI опускались до самого низкого уровня за последние 5,5 лет, передает Bloomberg

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость февральских контрактов на поставки смеси Brent, от которой зависит стоимость российской марки Urals,сократилась на $0,53 — до $56,80 за баррель. В течение сессии стоимость нефти в Лондоне опускалась до $55,48 за баррель — самого низкого показателя с мая 2009 года.

Нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подешевела в пятницу на $0,58 — до $ 53,2.

Причиной падения аналитики назвали рост добычи в Ираке и России, а также плохие данные о состоянии обрабатывающей промышленности в еврозоне и в Китае.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 27 ноября решила сохранить квоту на добычу нефти на прежнем уровне—30 млн баррелей в день. Эта новость вызвала обвал мировых цен на нефть. Сразу же после этой новости цена нефти марки Brent рухнула ниже $72 за баррель, а баррель нефти WTI стал дешевле $70. В дальнейшем нефтяные цены продолжили снижение.

По оценкам Bloomberg, в 2014 году нефть подешевела на 46%, что стало крупнейшим падением со времен финансового кризиса 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться