Цена на нефть упала ниже $55,5

Мировые цены на нефть упали в понедельник до рекордного минимума с 2009 года утром, 5 января 2015 года цена одного барреля нефти марки Brent стоила на Лондонской бирже $55,36, сообщило агентство Bloomberg.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent снижалась таким образом на $1,06 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на $1,03 и составила $51,66 за баррель.

Падение мировых цен на нефть происходит, в том числе, не фоне ожидающегося переизбытка предложения на нефтяном рынке и плохих данных о состоянии обрабатывающей промышленности в еврозоне и в Китае.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 27 ноября решила сохранить квоту на добычу нефти на прежнем уровне—30 млн баррелей в день. Эта новость вызвала обвал мировых цен на нефть. Сразу же после этой новости цена нефти марки Brent рухнула ниже $72 за баррель, а баррель нефти WTI стал дешевле $70. В дальнейшем нефтяные цены продолжили снижение.

По оценкам Bloomberg, в 2014 году нефть подешевела на 46%, что стало крупнейшим падением со времен финансового кризиса 2008 года.

Новости партнеров