МВД задержало организаторов кредитной аферы на 470 млн рублей | Forbes.ru
$56.5
69.17
ММВБ2257.89
BRENT69.08
RTS1261.09
GOLD1335.42

МВД задержало организаторов кредитной аферы на 470 млн рублей

читайте также
+16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +13 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +6 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +22 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +14 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +6 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Болезни диагностированы? ЦБ отозвал три лицензии на банковскую деятельность Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» «Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? «Высокорискованное кредитование»: ЦБ лишил лицензии банк, связанный с советником Путина Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги?

МВД задержало организаторов кредитной аферы на 470 млн рублей

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России задержали членов организованной преступной группы, подозреваемых в хищении активов кредитных учреждений на сумму в 469 млн рублей, сообщила в понедельник пресс-служба МВД. 

Задержаны организатор противоправной схемы и четверо его сообщников. Троих фигурантов дела суд заключил под стражу, еще для одного из подозреваемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По оперативной информации следователей, аферисты вовлекли в преступную схему менеджеров одного из банков, которые в 2011-2012 годах выдали без какого-либо обеспечения несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным «фирмам-однодневкам» на общую сумму в 0,5 млрд рублей. Сразу после получения деньги были выведены на счета аффилированных организаций.

Агентству по страхованию вкладов (АСВ), которому перешли долговые обязательства банка, задействованного в преступной схеме и лишенного лицензии, причинен ущерб в размере более 469 млн рублей.

По факту мошенничества в сфере кредитования следственной возбуждено уголовное дело. В местах работы и жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых были изъяты документы, электронные носители информации и печати коммерческих организаций, имеющих признаки фиктивности.

Комплекс оперативных мероприятий по выявлению членов преступной группы продолжается.

Читайте также: Как обезопасить себя от нечестных финансистов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться