$59.76
63.96
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Rolls-Royce установил в 2014 году рекорд продаж

читайте также
Трамп ответил участникам массовых протестов против него Сирийская оппозиция увидела стремление России стать «нейтральной» к Асаду В Минтруда поддержали идею ограничить расчеты наличными в России «Единая Россия» ввела в высший совет глав РЖД и Россетей Медведев призвал не питать иллюзий по поводу отмены санкций Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией
Новости #Rolls-Royce 06.01.2015 11:51

Rolls-Royce установил в 2014 году рекорд продаж

Британский автопроизводитель Rolls-Royce, принадлежащий немецкому концерну BMW, установил в 2014 году новый рекорд продаж своих автомобилей класса люкс, сообщила во вторник пресс-служба компании. 

Продажи автомобилей марки выросли с 2009 года в 4 раза, отмечается в пресс-релизе. Рекорд продаж обновляется уже пятый год подряд. В 2014 году было продано 4063 автомобиля, что на 12% больше, чем годом ранее. Отметку в 4000 проданных автомобилей компания преодолела впервые за все ее 111-летнюю историю. Стоимость проданных автомобилей в базовой комплектации превышает £1,2 млрд. 

Председатель правления компании Торстен Мюллер-Отвос выразил уверенность, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, 2015 год станет не менее удачным для компании.

Продажи автомобилей Rolls-Royce выросли за год на 40% в Европе, на 30% в США и Канаде и на 20% — на Ближнем Востоке. Продажи автомобилей марки выросли на 75% в Австралии, на 60% в Японии, на 30% в Германии. Отличный рост продаж отмечен и в таких странах, как Азербайджан, Казахстан и Вьетнам, отмечается в документе.

 

США остаются для компании главным рынком. 

В пресс-релизе отмечается, что Rolls‑Royce остался лидером рынка по продаже автомобилей, стоимостью более  $250 000. Рекордные показатели продаж объясняются во многом высоким спросом на лимузин Rolls-Royce Ghost II и четырехместный купе Rolls-Royce Wraith, ориентированное на сравнительно молодых покупателей.

Смотрите также тест-драйв Forbes: Эмин Агаларов за рулем самого мощного Rolls-Royce Ghost