Неизвестные открыли стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже | Forbes.ru
$56.44
69.31
ММВБ2298.95
BRENT70.18
RTS1283.75
GOLD1337.34

Неизвестные открыли стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже

читайте также
+11 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +316 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +18 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +288 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +990 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +911 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1128 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1125 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1515 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2274 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1300 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +3191 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1763 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1192 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +5082 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +66975 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2365 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +10635 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +987 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3599 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3196 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 07.01.2015 14:30

Неизвестные открыли стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже

Неизвестные вооруженные люди открыли стрельбу в офисе сатирического еженедельника Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа в среду, 7 января. Данные о погибших и пострадавших разнятся. Agence France Presse со ссылкой на источник в полиции передало об одном погибшем. Агентство Reuters со ссылкой на французский телеканал iTELE TV сообщило, что погибли не менее 10 человек. 

Позднее AFP со ссылкой на источник сообщило, что в перестрелке погибли 11 человек, в том числе двое полицейских. Прокуратура официально подтвердила гибель 10 человек, передает BBC.

Один из очевидцев рассказал телеканалу, что видел, как в здание редакции вошли двое мужчин с автоматами Калашникова. Затем, по его словам, в здании раздались выстрелы, после чего оттуда начали выбегать люди. 

Президент Франции Франсуа Олланд в связи с ЧП в редакции Charlie Hebdo поручил созвать экстренное совещание оперативных служб, сообщает AFP в "твиттере". Сам Олланд выехал к месту происшествия.

Журнал Charlie Hebdo известен, в частности, тем, что в 2011 году выпустил номер, главным редактором которого был объявлен пророк Мухаммед. На обложке выпуска была размещена карикатура на пророка Мухаммеда, грозившего: "Сто ударов плетью, если вам не смешно". После этого редакция Charlie Hebdo подверглась атаке: неизвестные бросили в окно бутылку с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара сгорело редакционное оборудование.

Развитие событий: Число жертв нападения на Charlie Hebdo в Париже возросло до 12

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться