07.01.2015 14:30

Неизвестные открыли стрельбу в редакции журнала Charlie Hebdo в Париже

Неизвестные вооруженные люди открыли стрельбу в офисе сатирического еженедельника Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа в среду, 7 января. Данные о погибших и пострадавших разнятся. Agence France Presse со ссылкой на источник в полиции передало об одном погибшем. Агентство Reuters со ссылкой на французский телеканал iTELE TV сообщило, что погибли не менее 10 человек.

Позднее AFP со ссылкой на источник сообщило, что в перестрелке погибли 11 человек, в том числе двое полицейских. Прокуратура официально подтвердила гибель 10 человек, передает BBC.

Один из очевидцев рассказал телеканалу, что видел, как в здание редакции вошли двое мужчин с автоматами Калашникова. Затем, по его словам, в здании раздались выстрелы, после чего оттуда начали выбегать люди.

Президент Франции Франсуа Олланд в связи с ЧП в редакции Charlie Hebdo поручил созвать экстренное совещание оперативных служб, сообщает AFP в "твиттере". Сам Олланд выехал к месту происшествия.

Журнал Charlie Hebdo известен, в частности, тем, что в 2011 году выпустил номер, главным редактором которого был объявлен пророк Мухаммед. На обложке выпуска была размещена карикатура на пророка Мухаммеда, грозившего: "Сто ударов плетью, если вам не смешно". После этого редакция Charlie Hebdo подверглась атаке: неизвестные бросили в окно бутылку с зажигательной смесью. В результате возникшего пожара сгорело редакционное оборудование.

Развитие событий: Число жертв нападения на Charlie Hebdo в Париже возросло до 12

Новости партнеров