На восточной окраине Парижа произошла перестрелка

На востоке Париже, в районе станции метро Porte de Vincennes (Порт де Венсан) произошла перестрелка, сообщает в пятницу, 9 января, радиостанция RTL.

Согласно предварительной информации, стрелявший захватил заложников в магазине, где продают кошерные продукты. Радиостанция не исключает, что захвативший заложников — розыскиваемый полицей мужчина, совершивший в четверг, 8 января, нападение на полицейский патруль на юге Парижа, в пригороде Монруж. Тогда в результате нападения погибла женщина-полицейский.

Как сообщил Le Figaro источник в правоохранительных органах, в настоящее время в магазине находится не менее пяти заложников. "Он очень опасен и вооружен автоматом", — заявил тот же источник. По его словам, обращаясь к окржившим его полицейским, вооруженный мужчина заявил: "Вы прекрасно знаете, кто я такой".

Ранее в пятницу Le Monde со ссылкой на источник сообщил, что стрелок из Монруж может быть связан с братьями Шерифом и Саидом Куаши, подозреваемым в нападении на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo. Также в пятницу французские СМИ сообщили, что братья Куаши захватили одного заложника на типографии в северном пригороде Парижа, недалеко от аэропорта Шарль-де-Голль. На данный момент район, где находится предприятие, оцеплен, туда стянуты французские силы правопорядка, местным жителям советуют не покидать их дома.

Новости партнеров