«СТС Медиа» подтвердила покупку 51% Caramba TV

Компания "СТС Медиа" приобрела за 148 млн рублей 51% Caramba TV, специализирующейся на производстве цифрового и медийного контента, сообщает в понедельник, 12 января, пресс-служба медиахолдинга.

В сделку вошли интернет-порталы Carambatv.ru, а также 100500.tv. Гендиректор "СТС Медиа" Юлиана Слащева назвала эту сделку "логичным шагом" в рамках реализации в компании стратегии развития digital и трансмедиа. "Мы видим возможность роста монетизации существующих каналов за счет консолидации трафика и обмена контентом между нашими ресурсами и ресурсами CarambaTV", — приводит слова Слащевой пресс-служба "СТС Медиа".

О приобретении "СТС Медиа" 51% Caramba TV ранее со ссылкой на источник сообщила газета "Коммерсантъ".

По данным "СПАРК-Интерфакс", учредителями созданного в 2014 году ООО "Карамба ТВ" выступали Михаил Орлов, ведущий "+100500" Максим Голополосов и режиссер этого же шоу Петр Сивак. Каждому из них принадлежало по 7,65% акций компании. В учредителях ООО также числились Дмитрий Рязанов (28,05%) и ООО "Скалл Партнерс" (49%), контролируемое Орловым, Голополосовым и Сиваком. Как рассказал источник издания, после сделки миноритарный пакет остается у основателей компании, в том числе Михаила Орлова и Максима Голополосова.

Аудитория Caramba TV составляет около 2 млн уникальных посетителей в месяц. Самое популярное шоу Caramba TV "+100500" с обзорами смешных видеороликов выходит на принадлежащем "СТС Медиа" канале "Перец".

Новости партнеров