«ЮТэйр» отменила рейсы из Москвы в Новосибирск

Авиакомпания "ЮТэйр" со вторник, 13 января, до конца текущей осенне-зимней навигации отменила рейс Москва-Новосибирск-Москва, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу перевозчика. В авиакомпании отмену рейса объяснили снижением спроса.

В пресс-службе перевозчика уточнили, что пассажирам, купившим билеты на отмененные рейсы, было предложено оформить вынужденный возврат с возмещением стоимости билета в полном объеме или произвести альтернативное оформление билетов "с вылетом из ближайших аэропортов, входящих в расписание авиакомпании". В "ЮТэйр" при этом отметили, что рейсы из Новосибирска в Нижневартовск, Новый Уренгой, Сургут и Ханты-Мансийск выполняются без изменений.

Кроме того, с 22 декабря 2014 года и до конца текущей осенне-зимней навигации авиакомпания отменила рейс Москва-Екатеринбург-Москва из-за "снижения спроса и оптимизации расписания авиакомпании".

"ЮТэйр" в настоящее время находится в сложном финансовом положении. В середине декабря в рамках обеспечительных мер, вынесенных Арбитражным судом Москвы по иску Альфа-банка, приставы наложили арест на принадлежащую "дочке" "ЮТэйр" — «Ю-Ти-Джи» — технику в аэропорту «Внуково», в том числе автобусы, ленточные транспортеры, водозаправочные машины и легковые автомобили. 17 декабря Альфа-банк подал в Арбитраж Москвы иск к Росавиации, Ространснадзору и ФГУП «Госкорпорация по Организации воздушного движения (ОрВД) с требованием остановить полеты «Ютэйр».

Новости партнеров