Мединский и Михалков предложили создать патриотический интернет | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.91
RTS1283.75
GOLD1340.36

Мединский и Михалков предложили создать патриотический интернет

читайте также
+133 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +49 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу Казус Мединского: нужна ли научная степень чиновнику Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Политический нарциссизм в России. Занавесить зеркало Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого Forbes в кабинете у министра Мединского Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +1 просмотров за суткиСССР без партии: русский хит в прокате — «28 панфиловцев» Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями "Государство - это Мы": как архивы становятся жертвой политики Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину За тех, кто в танке: почему в России так любят патриотические шоу Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду

Мединский и Михалков предложили создать патриотический интернет

Российское военно-патриотическое общество опубликовало 13 января на своем сайте открытое заявление с призывом создать в России "патриотический интернет", а также "патриотическое радио и телевидение". Под заявлением подписались 15 человек, среди которых — глава Минкультуры Владимир Мединский,  вице-премьер Дмитрий Рогозин, режиссер Никита Михалков, а также ряд политиков, ученых и культурных деятелей. 

В заявлении они утверждают, что в условиях XXI века идет новая война — война за умы, которая ведется "с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин". На фоне этого в России, как указано в обращении, необходимо провести консолидацию государства и общества на основе "ценностей, привитых нашей историей". "Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ", — уверены в Российском военно-патриотическом обществе. 

Подписавшиеся под заявлением считают, что против России, "а значит, против правды", начался новый блицкриг. В качестве примера они приводят заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, заявившего о "вторжении СССР в Германию и на Украину". 

"Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту — в этой войне за умы", — призывают члены военно-патриотического общества. 

Российское военно-патриотическое общество занимается изучением военной истории России и сохранением объектов военно-исторического культурного наследия. Его председателем является министр культуры Владимир Мединский, председателем попечительского совета выступает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться