Мединский и Михалков предложили создать патриотический интернет

Российское военно-патриотическое общество опубликовало 13 января на своем сайте открытое заявление с призывом создать в России "патриотический интернет", а также "патриотическое радио и телевидение". Под заявлением подписались 15 человек, среди которых — глава Минкультуры Владимир Мединский, вице-премьер Дмитрий Рогозин, режиссер Никита Михалков, а также ряд политиков, ученых и культурных деятелей.

В заявлении они утверждают, что в условиях XXI века идет новая война — война за умы, которая ведется "с той же беспощадностью, как приходилось драться нашим дедам в Севастополе, под Сталинградом и в битве за Берлин". На фоне этого в России, как указано в обращении, необходимо провести консолидацию государства и общества на основе "ценностей, привитых нашей историей". "Нам необходим патриотический тренд в общественном сознании. Нужны фильмы, книги, выставки, современные видеоигры, нужен патриотический интернет, патриотическое радио и ТВ", — уверены в Российском военно-патриотическом обществе.

Подписавшиеся под заявлением считают, что против России, "а значит, против правды", начался новый блицкриг. В качестве примера они приводят заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, заявившего о "вторжении СССР в Германию и на Украину".

"Мы должны выступить в поддержку президентского курса и перейти в идеологическое контрнаступление по всему фронту — в этой войне за умы", — призывают члены военно-патриотического общества.

Российское военно-патриотическое общество занимается изучением военной истории России и сохранением объектов военно-исторического культурного наследия. Его председателем является министр культуры Владимир Мединский, председателем попечительского совета выступает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Новости партнеров