«Автодор» оспорил решение ФАС по отмене конкурса на V участок ЦКАД

Госкомпания "Автодор" оспорила в Московском арбитражном суде решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене конкурса на право заключения инвестсоглашения на строительство, содержание и ремонт пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области, передает во вторник, 13 января, "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании.

По словам собеседника агентства, "Автодор" подал жалобу в суд "еще до новогодних праздников". Согласно материалам суда, заявление было подано 22 декабря. Госкомпания попросила отменить решение ФАС, мотивировав его тем, что неприятие этих мер "может причинить значительный ущерб". Суд постановил удовлетворить ходатайство и приостановить решение ФАС, назначив рассмотрение дела на 14 января.

В середине декабря ФАС признала обоснованной жалобу компании "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова на действия "Автодора" при проведении конкурса на V участок ЦКАД и постановила отменить конкурс.

Ранее победителем конкурса была объявлена компания "Кольцевая магистраль". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кольцевая магистраль" является 100%-ной "дочкой" ООО "ИФСК "АРКС", совладельцем которого является Геннадий Тимченко.

На конкурс также подавали заявки компании "Мостотрест", "Стройгазконсалтинг" (СГК), "Крокус Интернэшнл", входящая в Crocus Group Араса Агаларова и "ДСК "Автобан". Однако позднее конкурсная комиссия "Автодор" сняла с конкурса "Крокус Интернэшнл" из-за недостаточности опыта.

"Стройгазконсалтинг" не согласилось с выводами конкурсной комиссии и направило ФАС жалобу. В своем обращении компания отметила, что проектная документация была размещена не в полном объеме, и это не позволило участникам надлежащим образом подготовить заявки, а порядок оценки и сопоставления заявок не был объективным.

Новости партнеров