«Автодор» оспорил решение ФАС по отмене конкурса на V участок ЦКАД | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

«Автодор» оспорил решение ФАС по отмене конкурса на V участок ЦКАД

читайте также
+113 просмотров за суткиФАС выявила сговор на 25 млрд рублей при строительстве аэропортов В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Поездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard +13 просмотров за суткиЦКАД теряет «Лидера»: инвестор до сих пор не подписал контракт +3 просмотров за суткиВладелец «Автобана» Алексей Андреев: «Лучше работать, чем простаивать» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6%
    Новости ФАС 13.01.2015 22:11

«Автодор» оспорил решение ФАС по отмене конкурса на V участок ЦКАД

Госкомпания "Автодор" оспорила в Московском арбитражном суде решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об отмене конкурса на право заключения инвестсоглашения на строительство, содержание и ремонт пятого пускового комплекса Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) в Московской области, передает во вторник, 13 января, "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании. 

По словам собеседника агентства, "Автодор" подал жалобу в суд "еще до новогодних праздников". Согласно материалам суда, заявление было подано 22 декабря. Госкомпания попросила отменить решение ФАС, мотивировав его тем, что неприятие этих мер "может причинить значительный ущерб". Суд постановил удовлетворить ходатайство и приостановить решение ФАС, назначив рассмотрение дела на 14 января. 

В середине декабря ФАС признала обоснованной жалобу компании "Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова на действия "Автодора" при проведении конкурса на V участок ЦКАД и постановила отменить конкурс.

Ранее победителем конкурса была объявлена компания "Кольцевая магистраль". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кольцевая магистраль" является 100%-ной "дочкой" ООО "ИФСК "АРКС", совладельцем которого является Геннадий Тимченко.

На конкурс также подавали заявки компании "Мостотрест", "Стройгазконсалтинг" (СГК), "Крокус Интернэшнл", входящая в Crocus Group Араса Агаларова и "ДСК "Автобан". Однако позднее конкурсная комиссия "Автодор" сняла с конкурса "Крокус Интернэшнл" из-за недостаточности опыта.

"Стройгазконсалтинг" не согласилось с выводами конкурсной комиссии и направило ФАС жалобу. В своем обращении компания отметила, что проектная документация была размещена не в полном объеме, и это не позволило участникам надлежащим образом подготовить заявки, а порядок оценки и сопоставления заявок не был объективным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться