Суд отказался рассмотреть вопрос об освобождении Олега Навального

Тверской суд Москвы отказался рассматривать заявление об освобождении из СИЗО брата оппозиционера Алексея Навального — Олега, который в конце декабря был приговорен к 3,5 годам колонии за хищение денег "Ив Роше", передает в среду, 14 января, РИА Новости.

"Адвокат подал жалобу, в которой просил признать незаконными действия руководителя СИЗО №2 ("Бутырка") по заключению Олега Навального под стражу и освободить Навального из-под стражи. Судья Денис Иванов отказал в принятии данной жалобы, поскольку данный вопрос не подлежит разрешению в порядке гражданского судопроизводства", — рассказала агентству председатель суда. Теперь решение об отправке Олега Навального в СИЗО должна будет решать апелляционная инстанция по уголовным делам.

30 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно, а его брата Олега — к такому же сроку в колонии.

Братья Навальные обвинялись в хищении 26 млн рублей у компании «Ив Роше Восток» и 4 млн рублей у Многопрофильной процессинговой компании. После оглашения приговора Олег Навальный был взят под стражу в зале суда и помещен в СИЗО. Алексею Навальному, получившему в 2013 году пятилетний условный срок по делу «Кировлеса», суд сохранил домашний арест до вступления приговора по делу "Ив Роше" в силу.

Новости партнеров