Ананьевы продали 27% «ЦИАН групп» | Forbes.ru
$56.64
69.47
ММВБ2286.33
BRENT68.73
RTS1270.92
GOLD1331.99

Ананьевы продали 27% «ЦИАН групп»

читайте также
+22 просмотров за суткиМиллиардер Алексей Ананьев: «Современного лидера отличают те же качества, что двести лет тому назад» Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Миллиардеры Ананьевы заинтересовались застройкой Западного речного порта Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» Шишкин, Айвазовский, портсигар Фаберже: русские торги Sotheby's 10 частных коллекций 10 частных коллекций: Институт русского реалистического искусства Алексея Ананьева Погружение на дно: падение цен не устраивает братьев Ананьевых Союзная кладовая: сколько стоит художественное наследие СССР 16 самых богатых политиков мира «Менеджерам Газпромбанка нужно найти, на кого списать свои просчеты» Как Дмитрий Ананьев поссорился с Газпромбанком Короли недвижимости Принципы братьев Ананьевых На прошлых заслугах Семьи в рейтинге Forbes

Ананьевы продали 27% «ЦИАН групп»

Принадлежащая братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым «ЦИАН групп» продала 27% своих акций фонду прямых инвестиций «Эльбрус капитал», сообщили источники газеты «Коммерсантъ» в четверг, 15 января.

Среди проданных активов группы один из самых крупных сайтов Рунета по продаже недвижимости — Cian.ru. Фонд «Эльбрус капитал» предполагает, что доходность инвестиции окажется не менее 20%.

По словам источника издания, близкого к одной из сторон сделки, фонд получил 27% акций по сделке, консультантом в который выступил «ВТБ Капитал». Сумма сделки не уточняется.

Генеральный директор «ЦИАН групп» Максим Мельников рассказал газете, что «Эльбрус капитал» выкупил у компании миноритарный пакет акций. «Новый партнер выкупил допэмиссию, став акционером»,— рассказал собеседник газеты. Эти сведения подтвердил управляющий партнер «Эльбрус капитала» Дмитрий Крюков, отметив, что горизонт инвестиций в «ЦИАН групп» составит до пяти лет.

Участники рынка, с которыми беседовал «Коммерсантъ», не смогли оценить стоимость такой сделки, отметив, что подобные Cian.ru акции компаний котируются на биржах и стоят миллиарды долларов.

«ЦИАН групп» включает сайты Cian.ru, Realty.dmir.ru («Недвижимость и цены»), emls.ru. По информации LiveInternet на ноябрь 2014 года, совокупная аудитория Cian.ru и Realty.dmir.ru составляла 4 млн уникальных пользователей в месяц, emls.ru — 290 тысяч в месяц.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться