Крупный европейский продавец подержанных машин свернет бизнес в России | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.25
RTS1285.33
GOLD1333.56

Крупный европейский продавец подержанных машин свернет бизнес в России

читайте также
+1794 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +934 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2721 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1935 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1327 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +905 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1595 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +18796 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +24022 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2368 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +795 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1153 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9558 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1795 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2081 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2864 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7831 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10350 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2668 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +46 просмотров за суткиБывший заключенный стал миллиардером благодаря подержанным машинам Заявка на конкурс стартапов Forbes: Avtosliv.ru

Крупный европейский продавец подержанных машин свернет бизнес в России

Крупнейший в Центральной и Восточной Европе продавец подержанных автомобилей AAA Auto свернет свой бизнес в России после чуть более трех лет работы, пишет в четверг, 15 января, "Коммерсантъ". 

Гендиректор компании Каролина Тополова рассказала, что AAA Auto уходит из России из-за "продолжающегося ухудшения экономической ситуации и рублевого кризиса". Тополова при этом не исключила, что компания может вернуться на рынок черех два-три года. AAA Auto уже разослала партнерам уведомления о закрытии российского филиала и прекратила продажи машин в российском офисе в подмосковной Щербинке после Рождества. Телефоны офиса компании в среду не отвечали. 

Основной бизнес ААА Auto находится в Чехии и Словакии. В 2014 году компания продала 63 600 автомобилей. В России ААА Auto начала работать в 2011 году и реализовала порядка 7700 автомобилей. В 2013 году выручка ее российского юридического лица ООО "ААА Авто" составила 1,1 млрд рублей, чистый убыток — 61 млн рублей. Общая выручка ААА Auto в 2013 году достигла €379 млн. 

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 94% "ААА Авто" владеет голландская AAA Auto Group N.V., 5% — кипрская Panabel Limited, 1% — чешская "ААА Авто А.С.".

Panabel Limited также контролирует основные юрлица крупнейшего по выручке российского автодилера "Рольф", который был основан депутатом Госдумы Сергеем Петровым. Как рассказал источник издания, в Россию ААА Auto выходила при помощи группы компаний "Рольф", которая "в качестве гарантии поддержки" вошла в капитал "ААА Авто". Собеседник газеты считает, что ААА Auto не будет выкупать долю Panabel Limited, тем более что она рассчитывает вернуться в Россию. По его мнению, покидая российский рынок, ААА Auto зафиксирует убыток, но высвободит средства для выкупа большего количества машин в Европе. Представитель ААА Auto не ответил на вопрос о возможном выкупе доли Panabel Limited. С Сергеем Петровым и представителем "Рольфа" газете связаться не удалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться