«Нафтогаз» потребовал от холдинга Фирташа возместить $20 млн неуплаты за газ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Нафтогаз» потребовал от холдинга Фирташа возместить $20 млн неуплаты за газ

читайте также
+549 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +2104 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +12 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд Вслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +1 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Противоречит интересам США»: «Нафтогаз» попросил ввести санкции против «Северного потока 2» «Неприемлемая страна для переговоров»: «Нафтогаз» отказался встречаться с «Газпромом» на территории России Спор «Газпрома» и Порошенко: что решил Стокгольмский суд о правиле take or pay? «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Важны голы, а не владение мячом»: «Газпром» прокоментировал решение суда с «Нафтогазом» Киев арестовал акции принадлежащей «Газпрому» компании на Украине Украина открыла производство по аресту имущества «Газпрома» на $6,4 млрд Суд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США «Газпром» потребовал от «Нафтогаза Украины» $5,3 млрд "Газпром" позвал Туркмению в Швецию

«Нафтогаз» потребовал от холдинга Фирташа возместить $20 млн неуплаты за газ

Суд Харьковской области начал слушание дела по иску дочерней компании "Нафтогаза Украины" — ДК "Газ Украины" — к дочерней структуре холдинга украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа (№19 в рейтинге миллиардеров украинского Forbes, состояние — $400 млн) Osthem, передает в четверг, 15 января, ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".  

ДК "Газ Украины" требует взыскать с компании Фирташа в качестве задолженности за газ 318,6 млн гривен (или около $20,4 млн по нынешнему курсу).

Производство по делу было возобновлено 15 декабря 2014 года, тогда как изначально оно было возбуждено хозяйственным судом Луганской области в апреле 2011 года. Из 318,6 млн гривен основной долг за газ, потребленный в 2011 году предприятиями химической промышленности, составил более 313 млн гривен. 

В декабре 2011 года суд вынес решение в пользу истца в полном объеме. Апелляционная инстанция прошла в январе 2012 года. Однако в марте 2012 года эти решения были отменены, дело было направлено на новое рассмотрение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться