Антикризисный план оценили в 2 трлн рублей | Forbes.ru
$56.53
69.29
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

Антикризисный план оценили в 2 трлн рублей

читайте также
+3097 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +80 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +1433 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +56 просмотров за суткиЖесткий сценарий: санкции могут ослабить рубль на 15-20% +69 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +16 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил Двигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +14 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +74 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +45 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +7 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +12 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +28 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +26 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +4 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Путин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +22 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии

Антикризисный план оценили в 2 трлн рублей

Минэкономразвития в среду, 21 января, представит на совещании президента Владимира Путина с членами правительства антикризисный план, общая стоимость которого оценивается в 2 трлн рублей, сообщили источники газеты «Ведомости».

По данным издания, Минфин в отзыве на документ раскритиковал планы ведомства Алексея Улюкаева, посчитав, что они могут не достичь цели. Минфин отмечает, что с учетом выпадающих доходов в рамках предлагаемых налоговых послаблений общая стоимость плана составит около 2 трлн рублей, при этом МЭР не учло последствия для консолидированного бюджета, не предложило меры по оптимизации расходов и увеличению доходной базы, а выполнение этого плана может значительно ухудшить бюджетную ситуацию.

По данным газеты, документ обсуждался на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева в понедельник, 19 января. После этого Минэкономразвития его доработало, однако Минфин настаивает на больших изменениях. По мнению министерства финансов, в документе не обновлен макроэкономический прогноз, отсутствует анализ проблем и рисков, не определены приоритеты и главные направления поддержки, не оценен ее эффект.

«Если Минэкономразвития предлагает какие-то стимулирующие меры, оно должно объяснить, как компенсировать выпадающие доходы. Такие меры в плане тоже предложены, но их немного», — объяснил претензии чиновник, знакомый с ходом обсуждения документа. Другой источник издания сетует, что комментарии Минфина универсальны и не слишком конструктивны, а также не решают вопрос отсутствия денег на реализацию плана.

По словам заместителя министра экономического развития Николая Подгузова, большинство замечаний основаны на том, что оценка плана серьезно завышена, отмечает газета. Представители Минфина, Минэкономразвития и председателя правительства отказались от комментариев.

МЭР завершило разработку проекта документа во вторник, после чего он был направлен в аппарат правительства, и вносить в него изменения до утра мог только курирующий тему первый вице-премьер Игорь Шувалов, уточняет «Коммерсантъ». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что план обеспечения устойчивого развития и социальной стабильности в 2015 году будет еще обсуждаться и дорабатываться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться